您现在正在浏览: 首页 » 文件公告 » 正文
 

湖南举办劳动法律师业务创新发展论坛

发布时间: 2016-12-13 13:45:49   作者:李萍 袁高凤 黎鑫   来源: 红网   我要评论()
摘要:

 

 
  “新经济形势下劳动法律师业务创新发展论坛”暨湖南省律师协会劳动与社会保障法专业委员会2016年年会在邵阳举行。
 
  近日,由湖南省律师协会劳动与社会保障法专业委员会和邵阳市律师协会主办,“新经济形势下劳动法律师业务创新发展论坛”暨湖南省律师协会劳动与社会保障法专业委员会2016年年会在邵阳举行。来自全省各市州的90余家律师事务所负责人以及200余名律师参加本次论坛。
 
  论坛分为律师互动大会、主题分享、实务讲座三部分举行,不仅加强了省市两级律师协会的沟通联系,增强了律师之间的交流互动,也让全体参会律师了解了劳动法律师业务的前景及挑战。
 
  在律师互动大会上,大家就办理劳动争议案件的经验心得进行了深入讨论,气氛格外活跃。在主题分享环节,省仲裁院仲裁员江峰重点解读了《劳动人事争议案件终局裁决适用标准》的理解与适用,并对仲裁终局裁决中的重点、难点问题进行了阐述说明。省律师协会劳动与社会保障法专业委员会副主任黄吐芳就“中部产业转移,给劳动法律师带来的机遇与挑战”与大家进行了分享。
 
  在务实讲座环节,省律师协会劳动与社会保障法专业委员会委员罗春华、袁高凤就“新经济形势下,如何帮用人单位降低人力资源成本”主题,分别发表了《企业用工规范性与灵活性的统一》《用概率原理建立劳动法律风险防控体系》的演讲。
 
  湖南省律师协会副会长戴事雄,省人社厅法规处处长刘文华,邵阳市司法局党委书记、局长李新华,邵阳市律师协会会长宾真等出席。
 
 
 
 
 
 
 
责任编辑:蔡利艳
 
 
Tags: 本文暂无Tags!