您现在正在浏览: 首页 » 文件公告 » 正文
 

全国律协关于举办“2013中国税法论坛•第二届中国税务律师论坛”的通知

发布时间: 2013-07-22 11:29:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   我要评论()
摘要: 全国律协财税法专业委员会定于2013年10月25日在北京举办“2013中国税法论坛·第二届中国税务律师论坛”。

当前,加快财税改革和完善财税立法成为决策层的聚焦点和全社会的共识,对于完善社会主义市场经济体制、转变经济发展方式、全面推进依法治国具有突破口的意义,我国税收制度正在经历一场深刻变革。与此同时,20126月中华全国律师协会增设财税法专业委员会,以进一步组织推动中国税务律师发展,更好地服务于国家财税法治建设和经济发展。

 

党的“十八大”报告明确提出要“形成有利于结构优化、社会公平的税收制度”。这一目标要求中国税制改革和税收立法要突显税收调节分配功能,更好地公平税负,保护公民财产权,调节收入差距,实现社会公平正义。有鉴于此,“营改增”要统一货物劳务领域的税收制度,科学设置税制要素和税收优惠,实现不同行业、不同类型企业税收负担的公平合理。房产税扩大试点要考虑在试点地区与非试点地区、增量房与存量房、一套房与多套房等不同情况下税负的公平性问题,在调节房价与税负公平之间实现平衡兼顾。个人所得税综合税制改革、资源税改革、环境税开征、遗产税开征等都要正确定位和协调其调节收入分配功能与组织收入和调节经济功能之间的关系。税收执法中也要遵循税收立法的法律理念和法律精神,严格执法、公正司法。

 

中国律师业专业化发展已经初见端倪,参照国际惯例,国家税收公平性建设离不开专业税务律师的积极参与。全国律协财税法专业委员会成立后,税务律师如何利用自身的专业力量维护税法实施的公正性,捍卫纳税人的合法权益,进而促进社会公平正义,是中国当代税务律师的时代使命和神圣责任。

 

为了进一步推动中国税务律师的发展,促进社会分配正义,加快税收法治建设,全国律协财税法专业委员会定于20131025日在北京举办“2013中国税法论坛·第二届中国税务律师论坛”,会议主题为:社会公平——中国税务律师的时代使命

 

本届论坛将邀请财政部、国家税务总局等相关部门的领导以及北京大学、中国人民大学、中国政法大学等院校专家学者和税务律师出席并发表演讲。

 

欢迎广大财税执法司法人员、专家学者、企业财务总监、法务总监、税务总监、律师、注册会计师、注册税务师积极报名参加本次会议,并撰写税法理论研究与实务操作等方面的论文,论文投送邮箱: taxlawyer2013@126.com,我们将进行优秀论文评选和颁奖,并计划于会后编辑正式出版。现将有关事项通知如下:

 

一、会议组织架构

 

主办单位:中华全国律师协会财税法专业委员会

协办单位:北京大学法学院

     中国人民大学法学院

     中国政法大学民商经济法学院

     北京律协税务法律专业委员会

承办单位:北京市华税律师事务所

官方网站:www.caishuifa.com

 

二、会议时间:20131025日,会期1天。

 

三、地点:北京京仪大酒店

 

四、费用:会议注册费600/人(注:食、宿自理)

 

五、报名

 

1.报名时间:即日起接受报名,截止时间为20131015。在报名截止日前名额已满时,会务组将及时发布截止报名通知。

 

2.报名方式:请认真填写附件2中的《报名登记表》,通过电子邮件、邮寄或传真方式,在20131015前发送到会务组。

 

六、其他会务事项

 

会务组联系人:梁栩,电话:010-64108688传真:010-64108288,电子邮箱:forum@hwuason.com

 

论坛组委会通讯地址:北京市朝阳区东三环北路2号南银大厦3209,邮编:100027。未尽事宜,请与会务组联系。

 

附件1、论坛日程安排;

附件2、论坛报名登记表;

附件3、论文提交方式及写作规范

                                                                         

                                   会议组委会 

                             O一三年七月十八日