您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 正文
 

10律师获“全国维护职工权益杰出律师”称号

发布时间: 2013-01-28 11:24:20   作者:张媛   来源: 法制网   我要评论()
摘要: 第四届“全国维护职工权益杰出律师”评选表彰活动近日结束,中华全国总工会、司法部、全国律师协会下发《...


  第四届“全国维护职工权益杰出律师”评选表彰活动近日结束,中华全国总工会、司法部、全国律师协会下发《关于授予劳建兰等10名律师“全国维护职工权益杰出律师”称号的决定》,授予劳建兰、陈静、曹琪、郝建华、齐秀敏、涂崇禹、央金、张勇赛、曹智勇、潘强等10人“全国维护职工权益杰出律师”称号。


  第四届“全国维护职工权益杰出律师”评选表彰活动于2012年7月启动,分组织推选、确定候选人、公示投票、评议审定等四个阶段,坚持公开、公平、公正、公认的原则,依照评选条件,严格评选程序,接受社会监督。全国28个省(自治区、直辖市)和新疆建设兵团共推荐了55名候选人。经审查候选人资格,确定54名公示人选于2012年11月20日在工人日报、人民网、中工网、普法网、律师网同时公示,公众咨询、举报、投诉电话由专人负责接听记录。公示投票期间,社会各界予以广泛关注,踊跃投票。根据报纸投票、网络投票和评委会投票结果,按照预先设定的权重计算综合得分,最终确定10名律师当选第四届“全国维护职工权益杰出律师”。


  据悉,全国维护职工权益杰出律师评选表彰活动,自2006年以来,已举办了四届,其社会影响力越来越大、关注度越来越高。在此前表彰的30名律师中,有2人当选为全国人大代表、2人当选为党的十八大代表,5人在2010年被评为全国劳动模范或先进工作者。此次表彰的10名杰出律师,分别来自10个省(自治区、直辖市)。其中,河北、天津、河南、福建、西藏推荐的候选人是首次入选。在各级工会组织、司法行政部门和律师协会的共同努力下,评选表彰活动已逐渐成为为职工提供法律服务的重要品牌。

 

Tags: 会员部
 

关于我们 - 联系我们 - 诚聘英才 - 友情链接 - 合作服务 - 律师网旧版 - 设为首页 - 加入收藏
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料、均为中国律师网版权所有、未经协议授权,禁止下载使用!
中国律师网业务信箱: 电话:010-64010507 传真:010-64049539
© 版权所有:中国律师网 www.acla.org.cn 2012-2013 制作单位:法明网络微特科技
广东省通讯管理局 ICP许可证粤B2-20040180