您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 正文
 

全国律协召开2012年女律师工作委员会主任工作会议

发布时间: 2012-07-13 16:38:47   作者:会员部   来源: 本站原创   我要评论()
摘要: 6月30日下午,第八届全国律协女律师工作委员会2012年主任工作会议在全国律协会议室召开。

    6月30日下午,第八届全国律协女律师工作委员会2012年主任工作会议在全国律协会议室召开。全国律协秘书长周院生出席会议并讲话。

 

    周院生秘书长在讲话中指出,目前女律师共有52200人,占全国律师总数的五分之一。中国女律师以其独特的优势,依法履职,充分发挥了服务经济社会发展和社会和谐稳定的职能作用,全国政协、人大代表中有很多是女性律师,是律师队伍中一道亮丽的风景线。

 

    周院生秘书长对女律师工作委员会工作提出了三点要求:一是团结、引领全国女律师服务党和国家大局,努力为国家经济、社会发展建功立业。要团结带领女律师队伍在依法开展法律服务,促进社会和谐稳定,服务国家经济社会发展中作出积极贡献。二是不断加强女律师队伍自身建设,提高女律师队伍整体素质。女律师工作是全国律协工作的一部分,女律师工作委员会要在全国律协领导下做实事、做好事,对女律师现状进行摸底、调研,大力宣传优秀女律师人物、典型事迹。三是要服务女律师,要努力为女律师解决工作和生活中的实际困难,为女律师的生存、发展和提高创造条件。

 

    最后周院生秘书长对各位当选全国律协工作委员会委员表示祝贺,他鼓励大家作为女律师工作委员会委员要多做有益行业发展的事情,为女律师队伍,为国家发展多做贡献。

 

    会议讨论了全国律协女律师工作委员会2012年工作方案,并就2012年度开展女律师执业状况调研活动、编辑出版《中国女律师》等工作进行了详细的研究和讨论和工作分工。

 

关于我们 - 联系我们 - 诚聘英才 - 友情链接 - 合作服务 - 律师网旧版 - 设为首页 - 加入收藏
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料、均为中国律师网版权所有、未经协议授权,禁止下载使用!
中国律师网业务信箱: 电话:010-64010507 传真:010-64049539
© 版权所有:中国律师网 www.acla.org.cn 2012-2013 制作单位:法明网络微特科技
广东省通讯管理局 ICP许可证粤B2-20040180