您现在正在浏览: 首页 » 业内新闻 » 正文
 

连续执业超30年 四川88名专职律师受到通报表彰

发布时间: 2017-01-11 10:40:17   作者:雷兹   来源: 四川新闻网   我要评论()
摘要:
 
 
   1月10日,四川省律师协会“常春藤”勋章授勋仪式在成都举行,88名连续执业30年以上专职律师受到通报表彰,并获颁荣誉证书和“常春藤”银质勋章。
 
  近年来,四川省律师行业不断壮大。据悉,目前全省律师事务所已达1200余家,2016年,全省新增执业律师1204名,全省执业律师突破1.6万人。在这一支律师队伍中,活跃着一大批敬业奉献的老律师。
 
  据介绍,此次受表彰的88名老律师,均为1986年12 月31日前领取律师执业证(律师工作证)迄今仍从事律师工作的专职律师。在这88名老律师中,70岁以上的律师13名,其中年龄最大的一名律师已经79岁。
 
  四川省司法厅厅长陈明国介绍,过去一年,全省律师办理诉讼和非诉讼案件达16万余件,办理法律援助2万余件,为重大项目、重点工作提供专项法律服务3500余件,10名律师担任四川省首届法官检察官遴选委员会委员,19名人大代表、政协委员在省“两会”上提出提案、建议、意见76件。此外,广大律师还积极参与“法律七进”、“同心律师服务”、藏区依法常态化治理等活动,律师公益事业得到社会广泛好评。
 
  陈明国号召全省律师,要加强公益法律服务队伍建设,实施律师志愿者行动计划,并成立公益法律服务律所联盟,倡导规模较大的律师事务所设立公益法律服务事业部,定期组织开展公益法律服务活动。“要加大专业化公益性律师事务所培育力度,探索建立职业化、专业化、社会化的公益法律服务机构。”陈明国说。
 
 
 
 
 
责任编辑:蔡利艳
Tags: 本文暂无Tags!