您现在正在浏览: 首页 » 业内新闻 » 正文
 

深圳推进内地与港澳律师事务所合伙联营试点

发布时间: 2017-01-06 09:34:36   作者:本站编辑   来源: 深圳商报   我要评论()
摘要:
  
  截至目前,广东自贸试验区内已有9家粤港合伙联营律师事务所试点,其中华商林李黎(前海)联营律师事务所、国信麦家荣(前海)联营律师事务所、锦天城史蒂文生黄(前海)联营律师事务所、诚公顾叶(前海)联营律师事务所、雅尔德曾陈胡(前海)联营律师事务所和中伦文德胡百全(前海)联营律师事务所等6家落户深圳前海蛇口片区,在境内外法律界以及粤港合作领域都有积极反响。
 
  据介绍,前海粤港合伙联营律师事务所现在发展态势良好。一是逐步建立起提供高端服务的律师团队。华商林李黎(前海)联营律师事务所成立了“投行、银行、房地产”等专业律师服务团队;诚公顾叶(前海)联营律师事务所成立“前海金融创新法律服务研究室”,引进多名国内外优秀人才组建了“自贸区法律服务专家团”。二是各项业务拓展迅速。华商林李黎(前海)联营律师事务所受聘担任前海管理局2015年和2016年的常年法律顾问,同时该所还积极参与前海电子商务要素交易平台、跨境金融、工程招投标、房地产等行业,为多家大型企事业单位提供法律服务;诚公顾叶(前海)联营律师事务所亦为多家互联网金融公司提供法律金融服务。三是积极探索跨境法律组织建设。华商林李黎(前海)联营律师事务所推动建立全球华语律师联盟,提高华人律师在国际法律服务中的话语权,推动前海法治创新及中国法律与一带一路沿线国家的法律研究。
 
 
 
 
 
责任编辑:蔡利艳
Tags: 本文暂无Tags!