您现在正在浏览: 首页 » 业内新闻 » 正文
 

安徽律师行业实现基层党组织全覆盖

发布时间: 2017-01-04 10:59:33   作者:本站编辑   来源: 司法部网站   我要评论()
摘要:
 
  记者近日从安徽省第九次律师代表大会上了解到,安徽律协八届理事会全面加强律师行业党建工作,4年来指导全省律师事务所成立独立党支部226个,成立联合党支部80个,无党员律师事务所全部指派党建工作指导员,实现全省律师行业党的组织和党的工作全覆盖。
 
  在推动律师党建工作中,安徽律协坚持把正确政治方向摆在首要位置,着力夯实律师行业党建基础工作,注重党建工作与律师事业发展同频共振。省律协党委在负责指导全省律师行业党建工作的同时,直接下辖14个党支部,直接管理党员。注重发展政治素质好、业务能力强、群众基础好的律师,特别是青年骨干律师入党,不断提高律师队伍中的党员比例,全省有律师党员2359名,占比28.5%。
 
  安徽省司法厅厅长洪禹候说,安徽律师队伍发展不仅实现量的跨越,更有质的提升。在全面推进依法治国进程中,全省广大律师重任在肩,一定要忠诚履职、勇于担当,做经济社会发展的服务者、做社会公平正义的保障者、做社会治理现代化的推动者,为顺利完成“十三五”规划各项任务、建设“五大发展”美好安徽提供优质高效法律服务。
 
 
 
 
 
责任编辑:蔡利艳
 
Tags: 本文暂无Tags!