您现在正在浏览: 首页 » 业内新闻 » 正文
 

贵州律师大咖齐聚 分享经验探索变与不变

发布时间: 2017-01-03 10:46:31   作者:杨艳   来源: 多彩贵州网   我要评论()
摘要:

 

  12月30日,贵阳市律师协会主办的“同行同行律所主任年会--我是合伙人”在观山湖区举行。来自贵阳市、遵义市、安顺市的50余家律师事务所(以下简称律所)的主任、合伙人等律师界大咖齐聚一堂,首次打破律所之间的界限,以沙龙演讲的形式,探索不同律所模式下合伙人发展的变与不变,针对贵阳本地化特点,加强律所合伙人的互动和经验分享。
 
  泰和泰(贵阳)律所事务所邵筱律师以《我们是合伙人——计点制的探索与实践》、贵州贵达律师事务所朱山主任以《百舸争流——谈律所品牌战略布局规划》、贵州辅正律师事务所姚毅主任以《再踏征程——律所如何继续保持竞争优势》、贵州国浩律师事务所白敏主任以《从天一致和到国浩——聊聊大所品牌的引进和律所战略转型》等八个律所主任、优秀律师为在场的同行分享了他们的经验。
    
  据了解,贵阳市目前共有182家律所,2400名律师,与2015年的153家律所,1847人相比较,增长速度超过30%。但随着律师业的发展,律所的数量及律师的数量与日俱增,但相对比而言法律服务市场并没有得到相对应的发展,律师行业竞争日趋激烈。律师事务所的资源优势、团队优势、社会影响力、公众认可度等优势如果没有得到充分的运用,或者存在专业定位不突出、分工合作不明确、团队构建不合理、律所文化建设不到位、管理制度不全面、营销手段不得力的问题,都会严重影响和制约律师事务所和律师的发展。贵阳市律师协会自成立以来,致力于团结会员,促进律所成员的凝聚力、向心力,使律所成员更好地将实现自我价值与律所的战略发展自动结合到一起,实现双赢,促进律所及律所成员共同进步,拉动律师事务所和律师业的发展、壮大。
 
 
 
责任编辑:蔡利艳
Tags: 本文暂无Tags!