您现在正在浏览: 首页 » 业内新闻 » 正文
 

内蒙古成立蒙汉语律师公益服务事务所

发布时间: 2016-12-30 10:42:22   作者:郑慧英   来源: 北方新报   我要评论()
摘要:

 

  12月29日,内蒙古自治区司法厅在阿拉善盟举行全国首家蒙汉双语律师公益法律服务事务所暨全国首批盟市级蒙汉双语青年律师人才培育基地成立仪式。

  
  阿拉善盟蒙汉双语律师公益服务事务所的成立,标志着我国第一个蒙汉双语律师公益服务机构的诞生;蒙汉双语青年律师人才培育基地的建立,开启了内蒙古自治区双语律师培育的新篇章。这两块牌子,为维护社会公众利益撑起了一片蓝天,为弱势群体维权开辟了绿色通道。

  
  据了解,目前内蒙古自治区已建成34个盟市级律师公益法律服务站,19个蒙汉双语律师人才培育基地,它们为律师公益法律服务的新发展提供了有力支撑,为促进内蒙古自治区经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义、实现社会和谐稳定做出了积极贡献。
 
 
 
 
 
(责任编辑:张艳)
Tags: 本文暂无Tags!