您现在正在浏览: 首页 » 业内新闻 » 正文
 

北京律协赴新疆开展“百千千工程”培训活动

发布时间: 2013-12-11 10:39:12   作者:北京市律师协会   来源: 首都律师网   我要评论()
摘要: 11月29日至12月1日,由张巍副会长带队的北京市律师协会“百千千工程”宣讲小组一行五人赴新疆授课,受到...

 

图为培训讲座现场

图为张巍副会长代表北京律协向新疆律协赠送法律书籍

 

  11月29日至12月1日,由张巍副会长带队的北京市律师协会“百千千工程”宣讲小组一行五人赴新疆授课,受到新疆律师的热烈欢迎。

   

  29日下午,张巍副会长做了《青年律师成长之路》主题报告。张巍副会长以生动的语言将自己多年的经验毫无保留的教授给参训律师。会场座无虚席,许多青年律师从场外搬来座椅坐在会场边及中间的走廊上,台上台下互动,气氛十分热烈。

   

  30日上午举行了简短的“百千千工程”律师培训启动仪式,来自全疆各地州的执业律师及实习人员共近500人参加了讲座。北京律协张巍副会长和新疆律协桑云会长分别做了讲话。张巍副会长指出,“百千千工程”正式实施后,北京律协响应全国律协的号召,迅速组成了领导小组,并在人力、物力和财力方面给予了充分的保障。北京律协对本次来疆授课非常重视,专程从北京律师中选派了在相关领域中卓有成就的领军人物,让新疆律师面对面、零距离的感受到北京律协对新疆律师的关心。张巍副会长希望两地律师携起手来,为我国的法治建设,为中国律师业的蓬勃发展贡献自己的力量。桑云会长在启动仪式上首先代表新疆律协对北京律协一行来疆授课表示衷心的感谢。他指出,今年是“百千千工程”实施的第一年,在10月的“千人计划”中,北京律协用心设计,精心安排,十名新疆律师参培受益。此次“千场计划”,北京律协又特别选派优秀资深律师来疆授课,为京新两地律协及律师的交流提供了难得的机会,希望新疆律师能够珍惜机会,积极汲取知识营养。启动仪式上,新疆律协会长桑云代表新疆律师协会接受了北京律协捐赠的法律书籍。

   

  会后及接下来的两天,由许兰亭律师主讲了《刑事诉讼法前沿问题探讨》,赵红律师主讲了《保险法》,张青松律师主讲了《法庭质证技巧》,高警兵律师主讲了《民事诉讼法》。四名资深律师的授课紧密结合相关案例,深入浅出,生动活泼,将自己执业多年的经验毫无保留地传授给新疆律师。参加培训的律师纷纷表示,此次培训十分精彩、收获颇丰,他们将把在培训中学到的法律业务知识运用到律师执业中去,并将北京律师的先进执业理念带到各地,发扬光大。

   

  此次全疆各地参与培训的律师热情很高,十分珍惜本次学习机会。阿勒泰、阿克苏等地的律师克服恶劣的天气、交通的不便等各种困难来到乌鲁木齐市,按时参加本次培训。他们的热情参与也深深感染了授课的北京律师。