您现在正在浏览: 首页 » 业内新闻 » 正文
 

北京律协积极推进“百千千工程” 特别委派资深律师来乌鲁木齐举办律师实务讲座

发布时间: 2013-12-09 11:29:49   作者:本站编辑   来源: 新疆律师协会   我要评论()
摘要: 为积极贯彻落实全国律协“百千千工程”项下的“千场计划”,同时促进京新两地律师的交流和合作,北京律协...

 

 

  为积极贯彻落实全国律协“百千千工程”项下的“千场计划”,同时促进京新两地律师的交流和合作,北京律协于11月30日、12月1日在乌鲁木齐市举办了为期两天的律师实务讲座。
  

  在正式授课之前,讲座举办了简短的开课仪式。北京市律师协会副会长张巍、北京律协刑法专业委员会副主任许兰亭律师、北京律协保险法律专业委员会主任赵红,新疆律师协会会长桑云、常务副会长张伟民出席了开课仪式。张伟民副会长主持了开课仪式。来自全疆各地州的执业律师及实习人员共近500人参加了讲座。
  

  桑云会长在开课仪式上首先代表新疆律协对北京律协一行不辞辛苦来疆授课表示衷心的感谢。今年是“百千千工程”实施的第一年,在10月的“千人计划”中,北京律协用心设计,精心安排,十名新疆律师参培受益。此次 “千场计划”,北京律协又不顾严寒,特别选派优秀资深律师来疆授课,创造了京新两地律协及律师的交流和发展的难得机会,希望新疆律师能够珍惜机会,积极汲取知识营养。

 

  

  张巍副会长说,尽管现在是新疆的寒冬时节,但是北京律协一行抵达新疆之后,深刻感受到了新疆律协和新疆律师同仁的热情。“百千千工程”正式实施后,北京律协为了响应全国律协的号召,迅速组成了领导小组,并在人力、物力和财力方面给予了充分的保障。北京律协对本次来疆授课非常重视,专程从北京律师中选派了在各个领域中卓有成就的领军人物,让新疆律师面对面、零距离的感受到北京律协对新疆律师的关心。张副会长表示,本次来疆授课尽管时间很短,但是在座各位都是法律人,感同身受。随着“百千千工程”的深入,两地律师不仅可以从专业交流方面,也能从个人成长方面有更加广阔的空间进行交流。希望两地律师在全国律协的领导下,共同携起手来,为我国的法治建设,为中国律师业的蓬勃发展贡献自己的力量。并代表北京律协祝新疆律师在今后的律师之路上越走越宽广。
  

  张伟民副会长在开课仪式上表示,感恩是一种心态,更是一种力量。随着全国律协“百千千工程”的实施,北京律协选派资深律师不远万里来到新疆为新疆律师传经送宝,新疆律师应该怀着感恩的心态学习,努力提高自身的业务水平。
  

  在开课仪式上,新疆律协会长桑云代表新疆律师协会接受了北京律协捐赠的各类律师业务指导丛书,对新疆律师开展各类业务具有极高的参考价值和指导意义,体现出了京新两地律协兄弟般的感情。