您现在正在浏览: 首页 » 法治要闻 » 正文
 

陕西永嘉信律师事务所深入学习贯彻十八届六中全会精神

发布时间: 2016-11-18 10:49:13   作者:陕西永嘉信律师事务所党总支   来源: 陕西省律协   我要评论()
摘要: 11月11日,陕西永嘉信律师事务所召开了全所大会,组织全所人员深入学习十八届六中全会精神。全所上下一致...

 陕西永嘉信律师事务所深入学习贯彻十八届六中全会精神  促进律所新跨越新发展

 
  11月11日,陕西永嘉信律师事务所召开了全所大会,组织全所人员深入学习十八届六中全会精神。全所上下一致认为,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为契机,继续发挥党总支政治核心作用,以“党建促发展,发展强党建”的理念领导律所实现新跨越新发展。学习会议由永嘉信律所党总支书记韩永安主持,党总支副书记高漫带领全体律师学习、解读十八届六中全会精神具体内容。
 
  永嘉信党总支副书记高漫首先向全体律师介绍了十八届六中全会的基本情况和会议精神。他介绍到,全会明确了习近平总书记为全党的核心,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要文件,对全面从严治党作出重大部署和制度安排。
 
 
 
 
 
  他还对全会精神做了解读,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。要进一步增强“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署贯彻落实好。全会围绕全面从严治党这一鲜明主题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、继续前进的历史担当,充分体现了全党的共同心声,具有重大现实意义和深远历史意义。
 
 
 
 
  党总支书记韩永安在学习会议上强调,律所党总支和各支部要把学习十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期加强全所律师思想政治工作的重要任务。他说,党的十八大以来,党的各项事业都取得了巨大的成就,特别是全面从严治党取得重要进展,更加坚定了全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的信心,全会奠定了习近平总书记在党中央的核心地位,这也是历史的选择和人民的期盼。他强调,党总支建设是党对律所实施领导的重要保证。党总支和全体党员律师要自觉坚持上级党组的集中统一领导,维护党的权威,围绕中心、服务大局,发挥律所党总支战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在贯彻落实党中央重大决策部署上凝神聚焦发力,大胆工作,充分发挥职能作用,在国家依法治国的进程中坚持正确方向。律所要继续坚持“以党建促发展,以发展强党建”,努力服务经济社会发展和维护社会公平正义,认真做好维护社会和谐稳定各项工作,实现新时期律所新跨越和新发展的目标。
 
  会议还安排了永嘉信律所下一阶段将学习十八届六中全会精神纳入“两学一做”学习教育活动的具体要求。
 
 
 
 
 
 
责任编辑:蔡利艳
 
 
Tags: 本文暂无Tags!