您现在正在浏览: 首页 » 地方动态 » 最新动态 » 正文
 

广西律师协会对青年律师进行执业生涯规划培训

发布时间: 2014-01-13 10:00:46   作者:潘文君   来源: 广西律协   我要评论()
摘要: 2013年12月27日,广西律师协会举办青年律师执业生涯规划培训,广西律师协会秘书长黄都恒、副会长凌斌出席...

资深律师与青年律师结对子进行“面对面”培训

——广西律师协会对青年律师进行执业生涯规划培训

 

  20131227,广西律师协会举办青年律师执业生涯规划培训,广西律师协会秘书长黄都恒、副会长凌斌出席会议并讲话,青年律师工作委员会主任张海波,副主任熊潇敏、吴晖及部分委员出席会议。

 

  黄都恒秘书长在讲话中指出,广西律师协会历来高度重视青年律师的成长进步,倾注心血关心、帮助青年律师的事业,发挥青年律师的优势作用,使之成为律师行业发展的生力军。在谈到关心青年律师执业生涯时,他提出三点要求:一是培养帮扶青年律师的主体是律师事务所,各律师事务所要主动承担起培养青年律师的重任,帮助他们做好执业规划,引导他们在办理常规法律事务的同时,注重根据个人的特色,专攻一、二个领域,形成自身的专业特长。二是各律师协会、律师事务所要建立培养帮扶青年律师的资金来源机制,帮助他们度过执业前期的困难,同时还要关心他们的个人生活,帮助解决婚姻家庭问题。三是青年律师工作委员会要发挥好自身的引领作用,多关心青年律师的成长问题,要站在律师行业未来发展的高度来考虑委员会的工作方向,为广大青年律师的成长和业务发展提供指导。

 

  凌斌副会长结合个人经历,畅谈了个人成长的体会以及青年律师在工作、学习、生活中应注意的问题。他认为,青年律师要不断加强自身修养,动态地吸收知识,增加知识储备,养成自觉学习新知识的好习惯。要了解行业现状,摆正从业心态,定好自己的职业方向,只有这样才能在激烈的竞争中更好地生存与发展。

 

  本次培训一改以往以讲课形式灌输知识的做法,创新培训模式,由青年律师委员会工作的分管副会长、青委委员组成四个辅导小组,每个小组对五至六名青年律师进行职业生涯规划指导,让资深律师小组与青年律师结对子并进行“面对面”辅导。资深律师小组结合自身执业体会和办案经历,就执业理念、职业前景、业务提升等方面作了指导和介绍,赢得了青年律师的阵阵掌声。青年律师也就如何拓展法律服务市场、提升业务能力和办案质量以及在执业过程中遇到的问题谈了自己的感受和认识。

 

  期间,青年律师工作委员会召开了2013年工作年会。

 

广西律师协会青年律师执业生涯规划培训暨协会青年律师工作委员会2013年年会

广西律师协会黄都恒秘书长(中)讲话

第一小组资深律师凌斌副会长(中)与青年律师交流办案经验

协会青年律师工作委员会张海波主任主持会议

协会青年律师工作委员会熊潇敏副主任向青年律师介绍办案经验

协会青年律师工作委员会委员发言

青年律师发言

第三小组资深律师与青年律师“面对面”培训

第二小组资深律师与青年律师相互交流

第四小组资深律师与青年律师激烈讨论

Tags: 广西律师