您现在正在浏览: 首页 » 地方动态 » 最新动态 » 正文
 

党员律师向外来务工人员子弟小学进行对口捐助 以实际行动扎实践行党的群众路线教育活动

发布时间: 2013-12-24 11:44:21   作者:本站编辑   来源: 青岛市市北区司法局   我要评论()
摘要: 日前,山东照岳律师事务所“用心关注教育,用爱播种希望”为主题的爱心助学活动在山东省青岛市洛阳路第一...

党员律师向外来务工人员子弟小学进行对口捐助

以实际行动扎实践行党的群众路线教育活动

 

日前,山东照岳律师事务所“用心关注教育,用爱播种希望”为主题的爱心助学活动在山东省青岛市洛阳路第一小学正式启动,山东照岳律师事务所党员律师共同出资设立了专项基金,对口捐助这所以外来务工人员子女占就读学生人数75%以上的特色小学,将专项基金用于改善办学环境,帮助和鼓励家庭困难的新市民子女顺利完成学业。

山东照岳律师事务所主任刘均,中共党员,青岛市律师协会常务理事、青岛律师协会刑辩专业委员会主任。多年来,他在业务领域建树不断的同时,心系贫弱群体,带领全所执业律师认真提供免费法律服务,完成了许多优秀的法律援助任务,得到了领导和群众的认可和感谢。同时,作为一名党员律师,他坚持常年捐助贫困学生,帮助因种种原因在求学途中遇到困境的孩子们打开一扇方便之门,用爱心助学金帮助孩子们完成学业。刘均同志已连续三年向平度一名特困生每年捐助一万元助学金,并承诺资助其直至完成大学本科的学业。

在优秀共产党员刘均同志的感召下,该所党员律师和青年律师自发加入了帮助弱势群体和失学儿童的队伍中来。山东照岳律师事务所的党员律师们,在扎实认真发展业务的同时,不忘回报社会;在积极参与“法律进校园”工作,当好校方义务法律顾问的同时,不忘奉献爱心。山东照岳律师事务所捐资助学的行为,不仅仅是对教育事业和家庭贫困学生敬献的一份爱心,更加体现了共产党员美好品德和无私奉献精神,为社会的健康和谐传递了正能量,为营造充满关爱的良好社会风气起到了很好的推动作用。他们以慈善之举诠释了党员律师们对公益事业的责任和支持,更以实际行动扎实践行了党的群众路线教育活动。该活动被青岛电视台党建频道晚间新闻、《青岛晚报》等媒体进行了宣传报道。