您现在正在浏览: 首页 » 地方动态 » 最新动态 » 正文
 

枣阳市司法局立足“三早”开展元旦春节期间社会矛盾纠纷大排查大调解活动

发布时间: 2013-12-18 11:30:46   作者:李叶贵 杨长友 刘亚丽   来源: 枣阳市司法局   我要评论()
摘要: 元旦春节将至,为了确保全市人民群众过一个祥和、安定的节日,枣阳市司法局立足早部署、早排查、早调处,...

元旦春节将至,为了确保全市人民群众过一个祥和、安定的节日,枣阳市司法局立足早部署、早排查、早调处,积极开展社会矛盾纠纷大排查大调解活动,维护基层社会和谐稳定。

 

12月16日枣阳市司法局下发了《关于开展元旦春节期间社会矛盾纠纷大排查大调解活动的通知》,对活动作出了具体部署,提出了明确要求。规定活动从2013年12月20日开始,至2014年2月20日截止,为期两个月;开展集中排查四次;工作的重点是因征地拆迁、环境污染、劳动关系、社会保障、企业改制等引发的矛盾纠纷。整个活动分三个阶段,即:深入排查摸清底数;整合力量集中调处;加强检查总结经验。

 

为确保这次社会矛盾纠纷大排查大调解活动,达到预期的目的,取得明显效果,他们提出:一是要加强领导精心组织;二是要查调结合依法化解;三是要提高水平强化规范。以此,增强全市人民调解员的工作责任心和使命感,整合基层调解力量,力争做到小纠纷不出村、大纠纷不出镇,将矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态,充分发挥人民调解工作在化解基层社会矛盾纠纷中的主力军作用。