您现在正在浏览: 首页 » 地方动态 » 最新动态 » 正文
 

山东省司法厅副厅长、省律师协会党委书记齐延安出席山东法官培训学院与山东省律师协会合作交流座谈会

发布时间: 2013-12-18 10:54:45   作者:本站编辑   来源: 山东省律师协会   我要评论()
摘要: 2013年12月12日,山东法官培训学院与山东省律师协会在法官学院会议室召开合作交流座谈会。

座谈会现场

 

签约现场 

 

20131212,山东法官培训学院与山东省律师协会在法官学院会议室召开合作交流座谈会,山东省司法厅副厅长、省律师协会党委书记齐延安,山东法官培训学院党委书记、副院长罗大乐出席座谈会并讲话。参加会议的有山东省律师协会会长苏波,山东法官培训学院副院长贡绍海、办公室主任王忠、人事处处长杜少琴、教务处处长王晓波,山东省律师协会秘书长龚再坤、秘书长助理郭慧。

 

通过座谈交流,双方就以下各项事宜达成合作意向并签定合作协议书:

 

一、建立信息沟通机制

 

根据实际情况,双方定期和不定期通报与合作有关的信息。

 

()双方分别指定专门机构和人员,负责信息的沟通与交流。

 

法官学院指定教务处为职责部门,山东律协指定培训部为职责部门;具体人员由上述两部门商定。

 

()定期召开信息通报会。双方每半年召开一次,互相交流信息,研讨合作情况,及时部署和调整合作事宜。根据实际需要,可临时动议召开信息通报会。

 

()双方在每年年底对本年度的合作情况进行汇总整理,总结经验做法,分析存在问题,确定次年合作目标和合作主题。

 

二、建立培训合作机制

 

充分发挥和利用双方的业务优势,为对方培训工作提供必要支持和帮助,实现双方培训资源的优化与共享。

 

()双方于每年度的定期情况通报会上拟定本年度的合作培训计划。

 

()双方可根据各自的业务培训实际需要,组织人员参加对方举办的业务培训班,具体参训人员数量依据班次规模确定。

 

()建立培训师资共享制度。双方将对方聘任的兼职教师分别纳入自己的师资库,有计划地组织双方专职兼职教师开展交流研讨,在具体的培训教学中根据需要相互聘请对方教师承担授课任务。

 

三、建立学术研究交流机制

 

创设交流平台,构建合作机制,发挥双方人才优势,形成有价值的科研调研成果。

 

()借助学术研究平台,合作申报和开发法学调研课题和科研项目,扩大双方在应用法学领域里的研究成果。

 

()发挥专业优势,在双方举办的各类学术研讨活动中,互邀对方人员参加或联合组织学术研讨活动。

 

()借力期刊资源,优先推荐合作方优秀学术成果刊发在《山东法官培训学院学报》和《山东律师》上。

 

该协议的实施必将对增进法官与律师的交流、沟通、促进司法共同体建设发挥积极的推动作用。

Tags: 山东律师