您现在正在浏览: 首页 » 地方动态 » 最新动态 » 正文
 

湖北郧县司法局认真学习十八届三中全会精神

发布时间: 2013-12-12 11:49:00   作者:党毅   来源: 湖北省郧县司法局   我要评论()
摘要: 近日,郧县司法局召开专题会议,认真传达学习党的十八届三中全会精神,研究贯彻落实意见。

近日,郧县司法局召开专题会议,认真传达学习党的十八届三中全会精神,研究贯彻落实意见。局长李培文强调,全县司法行政系统要把深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神作为当前第一政治任务,学习好、传达好、领会好、宣传好、贯彻好,充分发挥司法行政职能作用,努力为“四个郧县”(生态郧县、工业郧县、民生郧县、平安郧县)和十堰生态滨江新区建设营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境!

 

会议指出,十八届三中全会《公报》和《决定》让人“耳目一新”,既高度评价了我们国家改革开放以来取得的辉煌成就,又“一针见血”的指出了我们国家未来前进的目标和任务。《决定》共分为16个章节,60个方面,涉及经济、政治、文化、社会、生态、党建等各个方面,是全面深化改革的方向标、指示灯,对解决当前我国面临的一系列难题,实现两个百年目标影响深远、意义重大。

 

会议要求从三个方面抓紧好落实:一是全系统要切实加强学习,特别是要坚持自学,把思想和行动统一到会议精神上来,把学习宣传贯彻十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,迅速掀起学习热潮;二是全系统要将学习与“五大”(思想大教育、问题大排查、城乡大结对、开门大接访、作风大整顿)活动紧密结合起来,努力转变作风,推动工作落实;三是全系统要按照“一报告两承诺”(2014年争先进位目标、措施报告,2014年廉政承诺、勤政承诺)要求,务实进取,开拓创新,进一步做好2013年工作总结和2014年工作规划,努力开创全县司法行政工作新局面。

 

与会人员结合当前社会热点、工作难点、身边焦点等问题展开了热烈讨论,大家一致认为党的十八届三中全会“立意深远”、“思想深刻”、“观点鲜明”、“措施明确”,彰显了当代中国共产党人“视野广阔”、“敢于担当”、“政治坚定”、“思维辩证”的时代特色。