您现在正在浏览: 首页 » 地方动态 » 最新动态 » 正文
 

海南律师合唱团在第三届中国南方(海口)国际合唱艺术周比赛中喜获银奖

发布时间: 2013-12-12 11:40:58   作者:刘宁刚   来源: 海南省律师协会   我要评论()
摘要: 2013年12月初北国已是雪花纷飞,大地一片银装素裹,而南国的椰城却依然是绿意盎然,百花盛开!在这凉爽宜...

 

 

 

 

 

2013年12月初北国已是雪花纷飞,大地一片银装素裹,而南国的椰城却依然是绿意盎然,百花盛开!在这凉爽宜人的季节,海口迎来了第三届中国南方(海口)国际合唱艺术周这一合唱盛会。

 

该合唱艺术周从2013年12月1日到5日在海口市人民大会堂举行,海口这座美丽的不夜城及好客的市民在美妙的歌声中度过难忘的一周。来自国内17个省、市及加拿大温哥华的59支合唱艺术团队参加了演出,中国合唱协会、海南省合唱协会及海口市人民政府都作了充分的准备,可谓盛况空前。

 

海南律师合唱团是在2009年参加首届中国南方(海口)国际合唱艺术周后,第二次参加南方(海口)国际合唱艺术周。这支曾登上维也纳金色大厅演唱,为中国律师争得诸多荣誉的光荣队伍,前不久刚刚风尘仆仆参加了2013年9月在内蒙古举行的首届中国(内蒙古)合唱艺术节的比赛,一举夺得了银奖!回来后又积极备战在家门口举办的第三届中国南方(海口)国际合唱艺术周的比赛。为了更好地展示律师的风采,取得好成绩,全团上下齐心协力,团长符琼芬制定了适合我团特点的周密的排练计划,指挥潘劲松老师精雕细刻不放过任何问题,副团长吴丽、刘宁刚积极协助团长及指挥,默契配合,做好各项保证工作,男高声部长林大进、女高声部长孙薇、刘向、男低声部长刘森俊、女低声部长邢小娟积极督导本声部团员认真排练,从9月下旬到比赛,紧张的两个半月中全团上下为了同一个目标众志成城,演绎了多少催人泪下的律师合唱团的故事!

 

2013年12月1日晚海口市人民大会堂灯火辉煌,欢乐的人群汇成了海洋,各参赛团队精神抖擞彩妆列队,海南律师合唱团被荣幸的列为参加开幕式演出的十支队伍之一,全体团员在两个副团长的带领下,下午三点便来到律师会馆,进行化妆、开声,做最后的准备,六点钟在律师会馆简单用过快餐后继续排练,晚八点全体统一准时到达赛场参加开幕式,由于抽签是最后一支出场的队伍,全体团员在漫长的比赛等待中,文明守纪服从赛事组委会的安排,没有一个团员叫苦叫累,向大赛组委会和全场观众展示了海南律师合唱团是一支高水平、高素质的队伍! 经过紧张的比赛,海南律师合唱团以饱满的热情,稳定的发挥,优美的旋律深深打动了观众,征服了评委,圆满完成了比赛任务!在比赛前团长符琼芬不顾出差的疲劳专程从北京赶回指导组织排练,第二天又飞回北京参加第九次全国侨代会,每天与两个副团长保持紧密的联系,时时关心着律师合唱团比赛的进程。

 

2013年12月4日晚在海口市人民大会堂举行了隆重的闭幕式及颁奖典礼,海南律师合唱团凭借稳定的发挥,扎实的基本功,完美的合声,在强手如林的比赛中脱颖而出,作为一个业余团队一举夺得了银奖!副团长吴丽身着一身中国红的连衣裙代表我团上台领奖,她高举奖杯向所有观众和评委再一次展示了海南律师的风采!

 

2013年12月4日上午在海口幸福宝发大酒店召开的专家点评会上,全国著名指挥家、中国音乐家协会合唱联盟副主席曹丁先生评价道:“海南律师合唱团是一支很有实力的团队!”著名词作家刘健全先生说:“通过比赛普遍反映海南律师合唱团进步很大,可喜可贺!”海南律师合唱团今天用汗水和辛苦取得了一些成绩,但他们永远不会满足,他们将更加努力的歌唱,用歌声将海南律师的风采和美好的祝福传遍全世界!

Tags: 海南律师