您现在正在浏览: 首页 » 地方动态 » 最新动态 » 正文
 

枣阳市举办领导干部“在职兼学”暨2013年度法治枣阳建设“六五”普法培训班开班动员会

发布时间: 2013-12-12 11:22:57   作者:李叶贵 程静 刘峰   来源: 枣阳市司法局   我要评论()
摘要: 12月7日,枣阳市领导干部“在职兼学”暨2013年度法治枣阳建设“六五”普法培训班开班动员会在市委党校学...

枣阳市举办领导干部“在职兼学”暨2013年度

法治枣阳建设“六五”普法培训班开班动员会

 

127,枣阳市领导干部“在职兼学”暨2013年度法治枣阳建设“六五”普法培训班开班动员会在市委党校学术报告厅举行。

襄阳市司法局局长、市法治城市建设工作领导小组办公室常务副主任、市普法办主任金崇保应邀专程到枣阳市作专题辅导讲课。在讲课中他详细解读了中外法治建设历程、襄阳法治建设的背景和现状,对《襄阳市法治城市建设总体方案》的形成过程、主要内容、特色亮点进行了详细阐述。

金局长从理论与实践相结合为与会的领导和同志们上了一堂生动形象的法制课。他的讲课引经据典、旁征博引,深入浅出、高屋建瓴,具有很强的理论性、前瞻性、指导性和实践性,使大家受益匪浅、深受教育。

枣阳市委副书记、市长何飞主持会议,并作重要讲话。他在讲话中对全市领导干部“在职兼学”、法治枣阳建设和“六五”普法培训工作提出了明确具体的要求。一是要转变观念,面对现实,深刻认识开展领导干部“在职兼学”、推进法治枣阳建设和举办普法培训的重要性;二是要认清形势,突出重点,推进领导干部“在职兼学”、法治枣阳建设和“六五”普法工作再上新台阶;三是要精心组织,加强领导,努力增强普法培训的质量和效果。

  据悉,枣阳市在家的市“四大家”领导,各镇、办事处、开发区、管理区党政主要负责人、分管组织人事、信访稳定、普法工作的领导同志,市委各部委、市级国家机关各办委局(公司)、各人民团体及二级单位负责人、分管普法工作领导、分管党务工作领导和参加第一期培训班学习的学员聆听了专题辅导讲课。