提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
江西赣州市司法局探索建立律师参与立法新机制

02.jpg

为了进一步增强政府立法工作的透明度,拓展公众参与立法的新途径,提高立法质量,赣州市司法局充分发挥自身优势,建立律所及律师参与立法的工作机制,采取“沉下去”的方式,特向江西理公律师事务所发函征求对《赣州市燃气管理条例(草案)》(征求意见稿)的意见、建议,并请理公所对法规草案涉及的重大问题进行合法性论证。

《赣州市燃气管理条例》是赣州市2020年地方性法规立法计划项目之一,目前正由赣州市司法局开展立法审查。赣州市司法局提前把法规草案发送到江西理公律师事务所,请该所组织律师专题研究。

2020年4月7日,赣州市司法局会同起草单位及相关立法专家在江西理公律师事务所召开草案征求意见座谈会。与会代表从立法技术、立法目的与实现、内容结构、合法性审查、文字表述等多层次、多角度发表了意见,讨论气氛十分热烈,为该草案的进一步完善和提升夯实了基础。此外,江西理公律师事务所还就草案涉及的相关重大问题出具了书面的合法性论证意见。

与会人员认为,律师参与立法是坚持开门立法,扩大立法参与面的有益探索,又是发挥专业优势,提高立法质量的重要途径。

责任编辑:LI

tag关键字: 江西
图说律师
相关阅读