提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
宁夏律师参政议政热情高 进入“两代表一委员”人数大幅增加

1月17日,记者从宁夏自治区司法厅了解到,自治区律师进入“两代表一委员”的人数大幅增加,参政议政的舞台更加广阔,作用发挥更加突出。

001.png

(图片来自“宁夏法治”微信公号)

在刚刚闭幕的自治区十二届人大三次会议和自治区政协十一届三次会议上,自治区人大代表刘建国律师提交了“关于取消失地农民义务工及以资代劳的提案”,自治区政协委员王晓兵律师提出了“关于联系服务引导新兴青年群体的建议”,其他律师代表、委员也分别提出了涉及法律、民生、经济、营商环境等多个领域的提案、建议。自治区律师代表和委员以其崇尚法治的思维优势、熟悉现行法律规定的专业优势、处理法律事务的职业优势、立足经济社会生活的实践优势,积极建言献策,形成了一道亮丽的风景线。 

随着全面依法治国战略的深入推进,自治区律师在围绕中心服务大局、主动参与社会矛盾化解、有效维护社会和谐稳定、积极投身公益法律服务等方面取得的成绩得到社会广泛认可。律师雷挺被增选为自治区政协十一届委员会常务委员,使得自治区政协常委中律师达到2名。

2019年,自治区律师参政议政共提出建议、提案69件,参与立法、修法30件,参与执法检查、协商座谈71次,参与调研62次。 

目前,自治区共有65名律师分别担任各级党代表、人大代表和政协委员,占全区社会执业律师的2.4%,其中全国政协委员1人,自治区人大代表2人,自治区政协委员8人。

责任编辑:LI


tag关键字: 宁夏
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—