提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
青海:处突应急,法律服务在行动

 1月13日下午17:36左右,青海省西宁市城中区南大街长城医院门前路面突然塌陷,一辆正在上下乘客的公交车车头陷入坑内,随后引起爆燃。

事故发生后,省司法厅领导高度重视,在第一时间要求全省法律服务队伍迅速行动,立即介入,为党委政府和遇难群众家庭提供免费法律服务。省律协及时和西宁市律协联系协调,建议由西宁市律协报告市司法局,组建专项法律服务团,提供专业的法律服务。西宁市司法局领导亲自安排部署,向西宁市政府作了专门汇报。1月14日成立了由律师、公证员组成的专项法律服务团,市司法局主要领导担任团长,省、市律协包括会长、副会长、常务理事和长期担任政府法律顾问的共20名律师参加了服务团。   

服务团成立后,立即进入工作状态。于14日当天已初步就伤亡善后问题,向市政府做出了专业的法律建议书。下一步,服务团将根据工作需要,拟分为两个小组,第一组主要负责为政府决策提供意见建议,第二组主要负责后期与家属的沟通协商。服务团成员轮流值班,全天候提供服务,并将根据今后工作需要继续增派律师,保障服务需求。

西宁市政府领导在听取了市司法局工作汇报后,对于司法行政机关和律师行业第一时间介入、积极承担社会责任的善举给予了高度评价,提出了表扬,并要求服务团成员及时掌握了解情况,提出意见建议,为伤亡人员家属提供优质高效的法律服务。服务团成员表示将按照市政府和司法局的统一安排,轮流值班,随叫随到,保证服务质量,共同做好危机应对工作。

危难时刻见真情,法律服务暖人心。青海省律师将服务大局、服务人民、服务社会作为重要职责使命,在危机关头迅速反应,靠前行动,彰显职能,充分体现了新时代律师的责任担当,树立了律师行业良好形象,受到党委政府和人民群众的一致好评。

责任编辑:LI


tag关键字: 青海
图说律师
相关阅读