提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
湖南省律师行业主题教育巡回宣讲在株洲举行

001.png

1月12日上午,湖南省律师行业党委、株洲市司法局、株洲市律师协会在天台山庄共同举办省律师行业“不忘初心,牢记使命”主题教育“党员律师在行动”巡回宣讲活动。省律师协会会员部主任李岳娟、市司法局党组书记曹跃良出席活动。市司法局相关科室负责人、县市区司法局分管副局长、相关股室负责人、市律师行业党委成员、市律师协会班子成员、市国信公证处全体公证员以及全市党员律师、执业律师共380余人参加了本次活动。

宣讲开始前,播放了全省律师行业各级党组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育总结汇报专题片,该片全景展示了全省律师行业各级党组织开展主题教育和践行初心使命的情况,总结了经验做法,展示了教育成果。

8名来自基层一线的党员律师以及一名来自国信公证处的公证员,结合主题教育,紧紧围绕党建引领律师行业建设、助力经济社会发展、助推法治建设这条主线,讲述亲身经历,回望了践行初心使命的心路历程,传播好事迹,弘扬正能量。

他们用感人至深、激情澎湃的宣讲,带领听众们感受一个又一个动人事迹。有从业40多年老律师服务社会的言传身教;有维护妇女儿童权益撒下的法律阳光;有法援西藏用生命践行党员律师初心的忠诚品格;有护翼少年推动青少年普法教育播下的公平正义种子;有十年如一日奋勇前行的公益实践;有身残志坚从奥运赛场转行律师的砥砺前行……现场气氛热烈、掌声雷动。

通过这次宣讲活动,充分展现了主题教育的成效,展示了湖南律师行业在党建引领发展和建设的成果,凝聚株洲律师行业的战斗力、向心力,激励株洲律师行业自强不息,切实肩负起社会责任和时代使命,为法治株洲和平安株洲的建设贡献力量。

责任编辑:LI

tag关键字: 湖南
图说律师
相关阅读