提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
明思律师以爱心助学回馈社会

责任于肩,担当于行。2019年度,由新浪广东桔子公益主办的《广东企业社会责任榜》正式发布,广东明思律师事务所《“明思乐心基金”助学项目》荣获“广东企业社会责任榜——年度十佳企业优秀公益项目”。

“广东企业社会责任榜”评选由新浪广东桔子公益主办,旨在进一步树立责任典范,传播责任理念,表彰优秀公益行动。评选通过多渠道、多平台广泛征集企业优秀公益案例,经过网友与评审会的综合评定,评出相应的榜单并公开发布。在此次公益项目评选中,“明思乐心基金”公益项目作为“广东企业社会责任榜”上榜项目,广东明思律师事务所作为上榜律所,是对明思律所积极持续的公益态度、热情坚定的公益步伐的一种认可与支持。

“明思乐心基金”公益项目,是明思人慈善公益路上的又一新篇章。广东明思律师事务所作为法律人的一份子,自成立以来,一直秉持将慈善公益作为回馈社会的责任体现,并致力于将自我能力最大发挥并投身于慈善公益事业之中。“明思乐心基金”公益项目,成立并发展于多年来明思人慈善助学基础上的又一新脚印。“明思乐心基金”公益项目包含两个板块内容:爱心公益助学和心理辅导公益课堂。

爱心助学方向主要以精准对口帮扶的方式资助贫困高中生、大学生;捐赠学生书桌、学生床铺、捐建图书室、电脑室、修葺校舍,为贫困地区学生提供良好的受教育环境圆学生们的读书梦。该方向为广东明思律师事务所多年来一直坚持的项目。

截止2019年11月,“明思乐心基金”系列公益项目投入捐赠资金累计超百万元。2019年向江西省寻乌县文峰乡黄坳小学、河岭小学、田背小学、长布小学、长岭小学;宁都县湛田乡中心小学、李村小学、李家坊小学、新田教学点;宁都县赖村镇陂田完小、围足完小、石街完小;桂平市木根镇甘丽小学、德华小学、永华小学、桥头小学;赣州市赣县吉埠中学、小坌中心学校、赣县区小坪中心学校;化州市文楼镇大拓小学、播扬镇大贵小学、播扬镇播扬中学;新化县琅塘镇杨木洲中学;涟源市石马山镇中心学校,共24所学校捐赠41个图书角、1885套书桌、26张讲台、42块冠名牌匾、床铺160套、牌匾10块。

“明思乐心基金”公益项目新拓展的心理辅导科普公益课堂:主要面向受助地区学生群体,推行积极心理学引领下的“发展性心理辅导”。针对受助地区学生成长环境及身心特点,开设生涯规划课、自信心提升、沟通能力提升、情绪管理等主题的发展性团体辅导、讲座等。该方向主要从引导内心健康成长方面向偏远地区的学生提供帮助。

且心理辅导科普公益课堂针对受助地区已开展10场心理辅导、公益课,惠及学生3500人次;面向城市的贫困家庭和留守儿童开展30场家庭心理健康科普公益课堂,惠及900个家庭。公益课堂活动地区包括:广东省香山中学、孔子中学、新丰中学,湖南平江三中、新化中学、涟源市第一中学,广西省桂平三中、桂平实验中学,甘肃地区及广州地区。课堂反映良好,并获得受助学生积极热情反馈,表示获得了极大的帮助,取得较好的社会影响。


tag关键字: 广东明思
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—