提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
全国律协涉外法律服务大讲堂在南宁开讲

微信图片_20200108121943.jpg

为贯彻落实中央关于律师工作的决策部署,加强涉外律师人才队伍建设,提升我国律师涉外法律服务水平,2019年12月28—29日,全国律协“涉外法律服务大讲堂”在南宁开讲。

全国律协涉外法律服务委员会副主任赵永清、全国律协涉外领军人才库成员辜超平、广西律协涉外专业委员会主任潘海清、广西律协涉外专业委员会副主任申辉辉到场授课。

微信图片_20200108121946.jpg

赵永清律师以《律师如何协助出口风险防控》为题,重点讲授了“一带一路”背景下律师如何为中国企业从事出口贸易可能面临的法律风险提供法律服务。

微信图片_20200108121949.jpg

辜超平律师以《中国企业东南亚工程法律纠纷与解决》为题,根据自身执业经验,结合对东南亚主要国家法治环境的调研,讲授了中国企业在东南亚从事工程建设可能面临的相关法律问题及处理建议。

微信图片_20200108121952.jpg

潘海清律师以《国际陆海贸易新通道建设中的法律服务机会》为题,透过广西自贸区的发展目标及各片区的功能,详细讲授了国际陆海新通道的概念、范围,并重点提示了在基础设施建设、国际物流、跨境金融、国际贸易、跨境争议解决等领域中给律师带来法律服务的机会。

微信图片_20200108121954.jpg

申辉辉律师以《律师承办境外基础设施建设法律项目的重点难点问题研究》为题,通过投资印尼水电站案例,介绍了境内律师承办境外基础设施建设法律服务的法律环境报告、合同审查意见及法律意见书撰写的重点难点。

司法部涉外律师人才库(广西)成员、全国律协涉外律师领军人才库(广西)成员、广西涉外法律服务律师人才库成员、广西律师协会涉外专业委员会及东盟法律专业委员会委员等70余名律师参加。


【责任编辑 刘耀堂】

tag关键字: 广西
图说律师
相关阅读