提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
​第三届湖北律师论坛暨律师制度恢复重建40周年纪念大会在湖北省仙桃市举行

微信图片_20191231175531.jpg

12月29日上午,第三届湖北律师论坛暨律师制度恢复重建40周年纪念大会在湖北省仙桃市举行,湖北省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记张正军出席会议并讲话,中南财经政法大学副校长姚莉、湖北省法学会秘书长王龙、武汉理工大学法学院院长李牧到会祝贺并致辞,仙桃市副市长、公安局长石伟、仙桃市司法局局长冯伟出席并致辞,仙桃市人民法院院长丁拥军、仙桃市人民检察院检察长高鹏出席会议,省律协领导班子成员、各地州市司法局、律协有关领导以及律师代表350余人参加大会,中华全国律师协会副会长、湖北省律师协会会长岳琴舫主持会议并代表全国律协致贺词。

微信图片_20191231175536.jpg

岳琴舫主持大会并宣读全国律协贺词

微信图片_20191231175547.jpg

张正军代表省司法厅向大会表示祝贺,向坚守岗位,诚信执业,默默奉献的全省广大律师表示敬意!他在讲话中指出,湖北律师行业在法治中国建设征程中经历了从无到有,由小到大不平凡的历程,40年成绩来之不易,40年经验弥足珍贵。全省律师人数从1979年的十几名增加到现在近16000名,队伍不断发展壮大;律师事务所900余家,百人以上规模所达11家,律所规范化、规模化、专业化、品牌化建设不断推进;律师行业党组织400多个,党员律师近4000名,党的组织和工作在全覆盖基础上进一步发展优化,涌现出一批党员律师先锋队和党建工作示范点;全省律师担任省级以上人大代表和政协委员19名,参政议政积极踊跃;“律师三进”深入推进,律师调解和担任社区(村)法律顾问实现全覆盖;涉外法律服务不断拓展,组建涉外律师人才库,设立湖北自贸区律师事务所22家,实现民营企业法治体检常态化;律师工作改革深入推进,律师执业环境不断改善,行业自律不断强化。在肯定湖北律师行业发展取得巨大成绩的同时,他也对全省广大律师提出了四点希望:第一,坚持党建为魂,实现律师行业党建工作全统领。第二,坚持专业为基,加快推进全省律师行业“走出去”。第三,坚持规范为重,不断提升行业自律水平。第四,坚持服务为本,打造全时空高品质法律服务网络。

张正军最后强调,要将我省律师队伍建设成为一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的中国特色社会主义法治工作队伍,为新时代全省经济社会全面发展提供高质量法治保障。

微信图片_20191231175552.jpg

石伟代表仙桃市委、市政府对大会的召开表示热烈祝贺。他表示,近年来,在市委、市政府的领导下,在仙桃广大律师的共同努力下,仙桃律师制度不断健全完善;律师队伍不断壮大发展;律师业务领域不断拓展延伸,律师行业实现跨越式发展。仙桃市将以本次大会为契机,开拓思路,力求创新,努力打造一支政治坚定,精通法律,恪守诚信的律师队伍,全力服务仙桃市经济社会发展。

论坛上,湖北律协编辑印发了《第三届湖北律师论坛论文集》,荣延春、刘高洁、刘建平等来自湖北省各地的15名律师代表分享了自己的从业经历,展现了湖北律师在帮扶弱势群体、服务中小企业、积极参政议政、助理重点项目、投身区域发展、强化理论研究、推进法制建设等方面做出的成绩和贡献。

微信图片_20191231175600.jpg

微信图片_20191231175602.jpg

微信图片_20191231175605.jpg

微信图片_20191231175611.jpg

为表彰先进、树立典型、弘扬正气,引领湖北律师事业沿着正确方向发展,大会对律师制度恢复重建40年来在湖北律师行业做出突出贡献的先进典型进行了表彰。石伟、姚莉、李牧、丁拥军、高鹏等领导上台,为荣获“律师党员先锋队”“政府法律顾问”“律师参政议政”“女律师”“律师法律援助”“律师公益服务”“法律理论研究”,“青年律师”“县域律师”“规范化管理律所主任”等10个领域获得突出贡献奖的100名律师颁发了奖盘。

表彰会上,张正军向执业40年以上和35年以上的老律师颁发了纪念奖章,李先卿律师以自己执业40多年的亲身经历发表了感人的获奖感言,全场以热烈的掌声向他们表示了崇高的敬意!

随后,由全省律师参与,来自各市、州律协精心选送代表队,为参会代表表演了歌舞、魔术、小品等精彩文艺节目,弘扬了爱国、敬业、法治的主旋律。

武汉律协推出的节目《中国脊梁》将舞台京剧艺术和大屏幕上科技感十足的画面相结合,表现了和祖国同呼吸,共命运,不畏艰险,迎难而上的律师精神。

宜昌律协推出的歌伴舞《不忘初心》,表达了广大律师决心在党的领导下,不忘初心,牢记使命,奋发有为,服务人民的高尚情操。

微信图片_20191231175624.jpg

仙桃律协合唱了由仙桃国家级词作家梁和平与刘少华律师作词,由仙桃歌唱家刘五行老师作曲的原创歌曲《律师之歌》,表达了律师们与法同行,无怨无悔,与义相伴,不辱使命的无畏精神。

最后纪念大会在荆门律协演出的《我和我的祖国》大合唱中圆满结束。


【责任编辑 刘耀堂】

tag关键字: 湖北
图说律师
相关阅读