提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
伊犁州召开律师行业党委成立大会

微信图片_20191231150139.jpg

12月29日,经中共伊犁哈萨克自治州委员会组织部同意,中国共产党伊犁哈萨克自治州律师行业委员会成立大会在伊犁州司法局举行。伊犁州司法局党组书记郝新春、州司法局党组副书记、局长热甫哈提·托乎旦木,新疆律师行业党委委员阿力木江·艾买提,州党委组织部组织三处处长李胜武,州民政局社会组织管理处处长马雪林,州司法局党组成员、副局长孟旭辉,全州党员律师共80余人参加会议。会议由州司法局党组成员、副局长王洪军主持。

大会审议通过了州律师协会工作报告,选举办法(草案)和总监票人、监票人、计票人名单。大会按照《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和程序,以无记名投票方式和差额选举的办法,选举热甫哈提·托乎旦木、杨景、潘龙、李敏、贾娜尔·恰阚、胡晓岸、海沙尔·吾尔开西、李永江、吴应童等9名同志为中共伊犁州律师行业第一届委员会委员。随即,新一届中共伊犁州律师行业委员会召开一届一次会议,选举热甫哈提·托乎旦木同志为律师行业党委书记,杨景、潘龙、李敏3名同志为律师行业党委副书记。新组建的中国共产党伊犁哈萨克自治州律师行业委员会由伊犁州司法局党组领导,党组织关系隶属于州社会组织综合党委,接受州社会组织综合党委工作指导。

微信图片_20191231150144.jpg

大会还通报表彰了2016年至2019年度伊犁州律师行业先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者。

郝新春强调,要把加强律师行业党的思想建设放在首位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真履行律师在全面推进依法治国中的神圣职责。加强律师行业党的作风建设、制度建设,努力增强广大党员律师服务群众的能力和本领。教育广大党员律师自觉遵守党章,严守党纪,着力打造党和人民满意的律师队伍。加强自身建设,按照有关要求,提高素质,精诚团结,形成一个坚强的党委领导核心,解放思想,勇于创新,积极研究和探索适合我州律师规律和特点的新思路、新方法、新路径,并取得新成果,努力开创全州律师行业党建工作新局面,带领全律师行业党组织,广大党员律师为打造“塞外江南”新伊犁做出应有的贡献。

微信图片_20191231150151.jpg

中国共产党伊犁哈萨克自治州律师行业委员会的主要职责是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习、宣传、执行党的路线方针政策,贯彻执行党中央、司法部党组、自治区党委和自治州党委关于律师工作的部署和要求,在上级律师行业党委和司法局党组的指导、领导下,落实党对律师工作的领导,确保全州律师行业坚持正确的政治方向;制定和组织实施全州律师行业党的建设工作规划,指导律师行业党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,实现和保持党的组织和党的工作有效覆盖,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用;指导全州律师行业党组织完善规章制度,严肃组织生活,严明政治纪律、政治规矩和组织纪律,做好党员队伍教育管理工作,切实落实从严治党要求;指导全州律师行业思想政治建设和精神文明建设,负责律师行业统一战线工作和工青妇等群团组织工作,做好对非中共党员律师的引导,关心和维护广大律师合法权益,团结、影响和带动律师队伍积极参加依法治州工作实践;负责全州律师行业党的建设工作的评选表彰,承担律师行业党的工作情况综合分析和报告,完成有关信息统计汇总工作;负责全州律师协会党的工作,支持伊犁哈萨克自治州律师协会理事会依照法律和协会章程开展工作,督促协会健全完善管理制度和行业规范,加强行业自律管理,充分发挥行业自律组织的作用;加强律师人才队伍建设,提升律师队伍整体素质,拓展服务领域,提高服务能力,引领律师在服务经济社会发展、服务保障民生、促进法治社会建设中发挥积极作用,为实现新疆工作总目标贡献力量。

微信图片_20191231150200.jpg

伊犁州律师行业党委的成立,在伊犁州律师行业党的建设史上具有划时代里程碑的意义,标志着律师行业党的建设进入了一个新的历史阶段。它的成立,对于加强党对全州律师工作的领导,发挥律师行业党组织的领导核心作用,确保律师队伍正确的政治方向,更好地团结带领广大律师为州党委、政府中心工作服务和为人民群众服务,积极维护社会公平正义具有重要意义。

微信图片_20191231150156.jpg

当前和今后一个时期,伊犁州律师行业党建工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届三中、四中全会精神为统领,大力加强律师行业党的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和反腐倡廉建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的律师队伍,努力实现律师行业党建从有形覆盖到有效覆盖,以党建带所建、以党务强业务、以党风带行风,充分发挥律师行业党组织的政治核心作用,不断提高律师行业党建工作科学化水平。


【责任编辑 刘耀堂】

tag关键字: 新疆
图说律师
相关阅读