提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
青海省海东市律师协会与河南文丰律师事务所签署“西部行”合作协议

为了贯彻党中央、国务院关于进一步加强东西部扶贫协作系列决策部署和全国律协关于进一步做好律师行业对口帮扶援助工作的要求,在青、豫两省律师主管领导的积极推动下,海东市律师协会与河南文丰律师事务所共同创建了“西部行”公益项目。

image.png

12月29日,正逢河南文丰律师事务所建所20周年和喜迁新址之际,海东市律师协会会长刘喜全、副会长张继凯、秘书长李元龙一行三人应邀参加了文丰所“致谢20年 致敬新岁月”的庆祝活动。活动中,刘喜全会长代表海东市律师协会与河南文丰律师事务所主任朱丹签署了《战略合作协议》,并互赠纪念品。《战略合作协议》期限五年,内容包括青年律师培养、业务交流、专业合作等方面展开全面合作,共建共享“西部计划”。按照“西部计划”,海东市律师协会每年委派5-10名青年律师到文丰所参加为期一个月的业务交流培训,文丰所承担相关交通、食宿等费用,并根据业务参与情况予以合理收入分配;根据海东律协安排,文丰所委派律师为海东律协开展业务培训及经验分享活动,参与海东律师行业继续教育、年轻律师培养等工作;组织海东律师事务所负责人与文丰所开展各种交流活动;双方共同举办相关的律师业务交流活动,包括论坛、研讨会、沙龙等形式;在不存在利益冲突的前提下,双方可就具体的案件或项目进行论证、研讨、合作;双方可互相为对方提供信息查询、档案查询和调查取证等业务协助等。

河南文丰律师事务所作为全国、河南省优秀律师事务所和郑州十佳、十星级律师事务所,其诸多律师获得全国、河南省、郑州市优秀律师、优秀党员律师,与河南大学法学院、郑州大学法学院分别联合成立了“公司法研究中心”、“经济法律研究中心”,在房地产、建筑工程、公司、投融资、涉外及商事争议解决等六大业务领域具有突出优势。此次战略合作关系的建立,旨在发挥文丰律师在经济社会发展水平、法律服务层次、律所管理经验等方面的优势,帮助提升海东律师法律服务质量、行业管理能力和专业精细水准,最大限度地把海东律师所需、文丰律师所能结合起来,推动两地律师共同进步、共同发展。


【责任编辑 刘耀堂】

tag关键字: 文丰
图说律师
相关阅读