提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
唐山市律师协会庆祝律师制度恢复重建40周年暨“律耀唐山”颁奖盛典

12月29日下午,唐山市律师协会庆祝律师制度恢复重建40周年暨“律耀唐山”颁奖盛典在丰南大剧院隆重举行。河北省司法厅党委委员、副厅长霍建明出席并讲话,河北省司法厅律师工作管理处副处长盖亮,河北省律师协会会长张金龙、副秘书长张东山,唐山市人大副主任毕开艾,唐山市政协副主席李长春,唐山市政法委常务副书记张惠德,唐山市委统战部常务副部长朱建峰,唐山市人大法工委主任张国华,唐山市人大监察司法工委主任贾东君,唐山市政协社会法制委主任李伟,唐山市人民检察院常务副检察长冯振东,唐山市工商联书记王彩霞、副主席刘晓民,唐山市司法局局长侯西岭、副局长郭日新、律师工作管理处处长李卓,唐山市丰南区副区长杨振东、司法局书记魏树春等领导应邀出席。盛典由唐山市律师协会副会长赵国来主持,河北省律师协会副会长、唐山市律师行业党委副书记、协会会长郁红祥致辞,全市800余名律师参加了盛典活动。

微信图片_20191230171242.jpg

河北省司法厅党委委员、副厅长霍建明做重要讲话。霍副厅长对唐山律师在党和政府的领导下,服务唐山经济社会发展、保障人民合法权益、维护社会公平正义、推进社会主义民主法治建设等方面做出的贡献表示高度赞扬;同时希望唐山律师在新时代、新机遇,要坚持政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,为唐山实现“三个努力建成”“两个率先”目标提供优质的法律服务和法治保障,为河北、唐山的律师事业,为全面推进依法治国做出新的贡献。

微信图片_20191230171247.jpg

河北省律师协会副会长、唐山市律师行业党委副书记、协会会长郁红祥做精彩致辞:唐山律师从1979年到2019年恢复重建四十年间,151家律师事务所从无到有,1600名律师从弱到强,经过15000个日子的不懈努力,在奋斗中重生,在创新中发展!郁会长指出“业精于勤,行成于思”,律师协会将以党建全覆盖、走专业化道路、创学习型律所、规范化管理作为服务、保障、规范、引领律师行业的工作方向,促进唐山律师行业不断发展壮大。“士不可以不弘毅,任重而道远”,郁会长要求广大律师要明德修身,砥砺品格,把个人梦想融入强国梦、法治梦中,时刻保持“业患不能精,行患不能成”的紧迫感,多思多悟,多思多行;要始终站稳政治立场,坚定行业自信,坚守执业底线,做一名有良知、知敬畏、懂尊重、守规则的律师,做一名有理想、有责任、有情怀、有担当的律师。郁会长还希望广大律师要做行业管理的参与者、诚信服务的实践者、律师业务的创新者和开拓者;做社会法治的建设者、经济发展的助推者、和谐稳定的维护者、公益事业的付出者;要成为政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的职业群体,为律师事业和法治社会建设做出应有的贡献。

微信图片_20191230171250.jpg

微信图片_20191230171253.jpg

微信图片_20191230171256.jpg

微信图片_20191230171303.jpg

为纪念律师制度恢复重建40周年,总结过去、表彰先进、展望未来。经县(市)司法局推荐,唐山市律师协会评选出32名优秀律师、 17家优秀律师事务所进行表彰,为执业30周年以上一直奉献在律师岗位的老律师颁发了纪念章,为执业40周年的赵丽菁律师颁发了致敬奖。40年的律师奋斗历程中,正是这些先进律师典型,正是他们的兢兢业业、孜孜追求,铸就了今天唐山律师行业的辉煌,他们是唐山律师的先进代表。

微信图片_20191230171309.jpg

40年峥嵘岁月,砥砺前行;40年风雨兼程,乘风破浪;40年初心不改,律耀我中华。作为唐山律师自己的盛典,广大律师在享受荣誉和丰硕的日子里,一起共享了盛典的辉煌与梦想。盛典在律师们尽情舞动,放声歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民,歌颂自己中达到高潮!

微信图片_20191230171313.jpg

伴随着悠扬的歌声,庆祝律师制度恢复重建40周年暨“律耀唐山”颁奖盛典圆满落幕。让我们共同努力,用我们的勤劳、智慧和汗水追求法治的梦想,不忘民族复兴的初心、牢记执业为民的使命,砥砺前行。在新的一年里,继续严守法律底线,发扬工匠精神,持续创新,迎接挑战,齐心协力,同舟共济,共创唐山律师行业的美好未来!


【责任编辑 刘耀堂】

tag关键字: 河北
图说律师
相关阅读