提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
新时代司法为民好榜样丨李选生:大山深处走来的亲民律师

微信图片_20191225101327.jpg

他从大山深处走出,走进法律基层,走进群众深处。他就是李选生,一位大山深处走来的亲民律师。37岁的他从事法律服务工作以来,始终坚持有一分热,发一分光,坚持用自己微薄的绵力为真理和正义服务,不忘初心,司法为民。

如今,李选生律师担任山西省临汾市律师协会秘书长、山西华尧律师事务所主任,但他仍然惦记着大山深处的父老乡亲。为了能够有更多时间为老百姓提供法律帮助,他经常夜以继日地工作,白天接待当事人,办理开庭事务,晚上整理案卷,书写法律文书,每天的工作时间至少十四个小时。无数次的大山之行,无数次的扎进老乡中间讲解法律知识,无数次的深入群众进行普法教育,无数次的走进百姓生活处理村民纠纷……这些经历,让他更加懂得从群众中来,到群众中去的真理,他以始终不忘司法为民的初心,为全面推进依法治国贡献自己的绵薄之力。

十多次奔赴古县对接部署“一村一法律顾问”法律事务,开展法律知识讲座;数次前往家乡乡宁县“文明法治建设村”——龙鼻村开展法律知识专题讲座,这都是李选生律师组织律所骨干律师对山区县的诚挚服务与回报。

微信图片_20191225101323.jpg

李选生还密切关注转型中的重点民营企业,他带领骨干律师深入公司,对企业进行法治体检,了解实际情况,为企业量身制定一套完善成熟的法律方案,大大减少企业经营的法律风险。

李选生始终坚信:“赠人玫瑰,手有余香”。他深知在服务群众的同时,也在不断磨砺着自己的业务能力,提高自己的执业水平。

李选生除了坚持“司法为民”的工作态度,做好自己的本职工作之外,还始终秉持着“奉献社会”的人生理想,自觉承担社会责任。当他得知某县一中学生家庭困难,学业受阻时,便主动联系家长,了解情况,资助该学生顺利完成高中学业,并负责其大学期间全部的学费和生活费。

“桃李不言,下自成蹊”,李选生对业务精进,对工作严谨,对百姓诚挚,对社会担当,他的工作受到同业领导和社会的一致好评。

心系百姓,方能不忘初心;司法为民,坚持善始善终!李选生就是这样一位从大山深处走来的亲民律师!


【责任编辑 刘耀堂】


tag关键字: 司法部
图说律师
相关阅读