提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
山西聚焦主题主线 坚持学做结合 推进主题教育高质量开展

山西省律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开后,各市、各律所党组织结合自身实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持以学为先,引导广大党员律师用思想理论滋养初心引领使命,并通过开展专题党课教育、红色教育、签订承诺书、组织文艺表演等不同形式,推进主题教育高质量高标准开展。

运城市律师行业党组织以不同形式组织党员律师认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合业务工作开展丰富多彩的主题活动。其中,瀛航(运城)、众志诚、淳正等律师事务所党支部通过召开党员大会、开展专题党课教育、传唱红色经典歌曲等方式,将“不忘初心,牢记使命”主题教育推向深入。

晋中市把主题教育的理论学习与“三会一课”结合起来,把教育引导与主题党日结合起来,引导律所党组织采取灵活管用的办法开展学习。市直律所联合党支部组织了“不忘初心、牢记使命”主题党课学习,开展了“找差距”专题交流活动,对照党章党规寻找差距,为下一阶段工作奠定了坚实基础。正煋律师事务所举办了“我和我的祖国”大合唱活动,并签署了《依法规范执业承诺书》。

临汾市律师行业党委主题教育活动动员部署后,诚敏、华尧、金贝、近道、律动、师达、尧龙、尧之天等律所党支部及联合党支部相继开展了主题教育推进会议。市律协组织广大律师齐聚“天下第一门——华门”高唱《我和我的祖国》,为祖国母亲唱响生日赞歌,抒发新时代律师同仁的爱党爱国情怀。

吕梁市律师行业党委积极部署主题教育,组织律所党组织和党员律师接受红色革命教育。晋凯、太初律所党支部组织律师前往兴县“四八”烈士纪念馆、晋绥边区革命纪念馆开展“红色教育晋绥老区行”主题党日活动,到中共中央后方委员会旧址、中共中央西北局旧址、毛主席东渡黄河渡口高家塔村探寻历史回音,重温革命岁月,接受红色教育洗礼。恒宇、律竹、维德、有德等律所党支部先后召开主题教育会议,分别组织开展了支部主题党日活动,系统学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》《条例》《准则》等并开展座谈讨论,推动主题教育学深学实见成效。

长治市律师行业党委和律师协会组织开展“今天是你的生日”庆祝中华人民共和国成立70周年大型歌唱会,组织全市400余名律师通过歌曲、舞蹈、朗诵和快板书等形式进行革命传统教育和爱国主义教育,表达对党和祖国的深厚情谊。

省直各律师事务所积极响应主题教育活动的安排部署,开展了丰富多彩的主题教育活动。华炬律所党支部组织了歌唱祖国活动,通过响亮歌声表达了对祖国的祝福。德恒律师事务所党支部召开主题教育动员会,并动员党员律师签署《依法规范执业承诺书》。中诚律师事务所列出了主题教育具体安排和活动清单、并制定了实施方案,召开了主题教育集中学习会。中吕、三晋等律师事务所相继开展了主题教育动员会议。


【责任编辑 刘耀堂】

tag关键字: 山西
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—