提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
河北省律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议

微信图片_20190919143148.jpg

9月12日上午,河北省律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对在省直律师行业开展第二批主题教育进行动员部署。河北省司法厅党委副书记、厅长、省律师行业党委书记、省律师行业党委主题教育领导小组组长贾文雅同志出席会议并讲话。河北省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委副书记、省律师行业党委主题教育领导小组副组长霍建明同志主持会议。河北省司法厅党委委员、政治部主任、省律师行业党委副书记、省律师行业党委主题教育领导小组副组长张子君,省律师协会会长、省律师行业党委副书记、省律师行业党委主题教育领导小组常务副组长张金龙同志出席会议。

微信图片_20190919143152.jpg

贾文雅同志在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央立足世界百年未有之大变局,立足中国特色社会主义事业全局作出的重大战略部署。省直律师行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻第二批主题教育的总目标、总要求,以高度的政治责任感和使命感,全力开展好主题教育,做到标准不降、力度不减、节奏不变,确保取得实实在在的成效,努力走在全省律师行业和全省新社会组织阶层的最前列。

贾文雅同志强调,要坚持政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义。要切实把思想和行动统一到中央、省委和厅党委的决策部署上来,切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员律师的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,始终践行人民律师为人民的宗旨,以有真心、有信心、有决心的主人翁精神,积极投身到主题教育之中,不断激发昂扬斗志,汇聚推进全省律师事业稳步发展的磅礴力量。

贾文雅同志强调,要准确把握总体要求,聚焦目标任务,高质量高标准开展律师行业主题教育。要对标对表中央和省委要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动党中央、省委决策部署不折不扣落到实处。

贾文雅同志强调,要坚持统筹推进,把开展主题教育与推动重点工作紧密结合起来,实现双促进双提升。要坚持开展主题教育与推动重点工作统筹部署、一体推进,把主题教育与律师行业党的建设、服务中心工作、促进律师行业高质量发展、加强律师事务所管理等结合起来,以主题教育促进重点工作落实,以重点工作进展检验主题教育成效,把主题教育焕发出来的精神力量转化为推动律师行业大发展的强大动力,加快建设律师强省。

贾文雅同志强调,要切实加强组织领导,把开展主题教育作为当前首要政治任务,认真落实主题教育实施方案,以严之又严、实之又实的态度和举措,精心谋划组织,加强统筹协调,重视舆论宣传,确保主题教育各项任务落地落实、取得实效。

会上,张子君同志宣读了《河北省律师行业党委关于在省直律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对省直律师行业贯彻落实中央、省委及厅党委决策部署,开展好第二批主题教育作出具体安排。

最后,张金龙同志就履行好工作职责、加强主题教育组织指导作了发言。河北三和时代律师事务所党支部书记赵伟、国浩律师(石家庄)事务所主任谷景生作为律师代表,从不同角度对开展好主题教育作了表态发言。

微信图片_20190919143156.jpg

河北省律师协会副会长、监事长、副监事长,省直律师事务所党支部书记、主任,省直部分律师党员代表,厅律师处、省律师行业党委办公室、省律师行业党委主题教育领导小组办公室、省律协秘书处的同志,共计120余人参加会议。


【责任编辑 刘耀堂】



tag关键字: 河北
图说律师
相关阅读