提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
贵州律协举办全省律师行业党的建设业务培训班

1.jpg

为全面提升贵州省律师行业基层党组织负责人、组织委员政治素质和党务工作水平,按照贵州省司法厅党委的安排部署,2019年8月10日至11日,贵州省律师行业党的建设业务培训班在安顺市委党校举办。贵州司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记周全富出席开班仪式并讲话。贵州省律师行业党委副书记、省司法厅律师工作处处长李翔主持会议。贵州省律师行业党委副书记、省律师协会会长白敏,省律师行业党委委员、省律师协会监事会副主席屈超勇,省律师行业党委委员、省律师协会副会长袁光福、石利民,省律师行业党委委员、省律师协会秘书长李宗强,安顺市委组织部副部长、企业工委常务副书记吴景林,安顺市司法局局长、党组书记杨勇,安顺市司法局副局长、党组成员、市律师行业党委书记戴波等出席了培训活动。

在为期两天的培训中,周全富副厅长,吴景林副部长,江西省律师协会副会长、江西南芳律师事务所党委书记廖泽方分别围绕《律师行业开展党建工作的必要性》、《非公党建的实践与思考》、《新时代中国特色社会主义律师行业党的建设南芳路径》等主题,为来自全省九个市(州)的130余名律师行业党委委员及律师事务所支部书记、组织委员进行了授课。

微信图片_20190813092706.jpg

周全富着重就进一步扎实做好新时代律师行业党建工作,提升基层党组织“一班人”使命感责任感进行了深度阐述,引导大家要切实把思想统一到司法部党组、省委省政府和省司法厅党委的工作要求和安排上来,主动对标对表,坚定不移地做中国特色社会主义建设者、法治进程的推动者、推进全面依法治省的奋斗者和维护公平正义的捍卫者。

微信图片_20190813092710.jpg

吴景林从律师队伍的政治属性、功能定位及安顺实践等方面作了授课,勉励党员律师要始终坚持通过抓党建促所建,在推动党务与业务深度融合中积极探索和实践,充分展示律师行业党建在非公领域党建工作中的标杆和示范作用。

微信图片_20190813092716.jpg

廖泽方通过深入剖析南芳律所二十六年的党建实践,分享律所党建的“十条路径”,回答了律所如何以党建促所建、抓队建和谋发展的问题,帮助党员律师学员们深刻认识到,党建工作做实是生产力、做强是竞争力、做细是凝聚力、做优是影响力、做好是竞争力。“南芳经验”作为全国律所党建的典范,为参训人员就如何开展律师行业党建工作,提供了重要的可资借鉴的思路和方式。

微信图片_20190813092722.jpg

李宗强总结中强调,要学深悟透文件精神,准确领会律师行业党建工作要求,一板一眼抓好贯彻落实;要着力规范党组织设置、规范党建工作机制、规范党组织生活、规范党员管理、规范党建工作领导体制,抓好下阶段培训转换落实工作。

微信图片_20190813092726.jpg

在王若飞纪念馆重温入党誓词,分小组讨论新时期下的党建工作如何开展、分享王若飞纪念馆的观后感,畅谈观摩蕴诚、联通、天云等律师事务所的感受体会……学员们纷纷表示不仅收获了丰富的知识,更搭建起了沟通交流的平台,将深入理解和落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步为推动贵州省律师事业持续健康发展作出更大努力,做一个合格称职的党员律师。


【责任编辑 刘耀堂】

tag关键字: 贵州
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—