提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
鲁诚:法治田园勤耕耘 合心顺气助发展

鲁诚,湖北联信律师事务所主任、律师,恩施州律师协会副会长,恩施市政协常委、恩施州政协委员。近三年来,鲁诚参与调解的案件近五十件,提供法律援助事项和案件67件。

服务经济发展

2008年6月,恩施玉露茶产业协会向国家商标局申请注册商标。期间,湖南某玉露营销公司提出异议,国家商标局经审查核准注册。

2010年4月,湖南某玉露营销公司提出异议复审申请,国家工商总局商标评审委员会裁定核准“恩施玉露”注册。但该公司仍然不服,于2012年6月向北京市第一中级人民法院提起行政诉讼请求撤销裁定。

“恩施玉露”是恩施市的“三大名片”之一,这张名片不能丢,同时还关乎恩施市茶业产业的发展壮大。鲁诚接案后,会同有关部门收集了相关证据,经过精心准备,最终胜诉,为恩施茶叶产业发展奠定了知识产权基础。

2018年,鲁诚积极响应司法部为民营企业提供法律服务“二十条”,带领律师团队先后到多地进行走访调研,为多家民营企业开展“法治体检”,为民营企业的发展提供法律服务。

640.webp (6).jpg

助力政府决策

作为政协委员,鲁诚紧紧围绕党委政府的中心工作出谋划策并提供优质高效的服务。

2013年,鲁诚提出政府应组建律师顾问团服务经济建设的提案,得到恩施市人民政府采纳。2014年,恩施州在全州推进普遍建立法律顾问制度,政府常务会议安排律师参加并对重大决策提出法律意见和建议的制度一直延续到今。

调解民间纠纷

2018年10月16日,对向某夫妇来说,是值得庆贺的日子。在鲁诚的帮助下,他们当场领取到了迟到8年多的还建安置房钥匙。

向某是个被拆迁户,于2007年底与开发商签订了《城市房屋拆迁产权调换安置补偿协议书》,约定在原恩施公汽旧址就地还建的三楼,并按月支付过渡费。协议签订后,开发商因招商需要,申请变更了设计及规划,将三楼由商住变更为商铺,并将其出租给某公司从事商业经营,此前答应向某的还建安置房由此没了踪影。2018年7月,为彻底解决纷争,恩施市政法委指派鲁诚调解该案。

接受任务后,鲁诚充分听取双方意见,仔细分析矛盾及焦点,确定了调解的基本原则,通过细致耐心地与双方做工作,逐步改变双方思想。2018年10月16日,双方最终就还建房及过渡费等所有争议事项达成一致,在鲁诚的见证下签订了和解协议,向某夫妇当场领取到还建安置房钥匙。


【责任编辑 刘耀堂】

tag关键字: 司法部
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—