提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
闫雪萍:充满正能量的法律人

闫雪萍,担任石嘴山市法律援助志愿服务队队长职务。每年都办理不少于10件法律援助案件,每起案件都得到了受援人的高度评价。

她多次组织志愿服务律师到移民村、监狱、看守所、部队、学校、残联等部门开展法律宣讲活动。并结合精准扶贫工作开展宣传活动,携手武警石嘴山总队深入移民村助力脱贫攻坚等大型系列宣传活动。

闫雪萍建立全区第一家社区律师调解室“闫雪萍金牌律师调解室”,她被自治区司法厅命名为“金牌调解员”。她把专业法律知识带到了社区,办起了群众身边的《今日说法》。

她每月开展法律知识宣传,把法律服务送至百姓身边。利用业余时间解答社区居民提出的法律问题。还对老年人提供上门法律服务,让居民在家门口就可享受到专业的法律帮助。

自工作室成立以来,入户走访100余人,开展法律知识讲座20余期,接待来信来访120余人,调解邻里纠纷、家庭矛盾、工资讨薪等矛盾纠纷25起,调解室建立健全了调解机制及台账,最终实现矛盾不上交,打造了可借鉴、可推广、可复制的石嘴山版“枫桥经验”。

闫雪萍本着用心、用情的专业态度,认真接待每一位来访群众,细心为来访群众讲解法律知识,用专业知识耐心解答他们提出的问题。满怀怒气与抱怨的来访群众在闫雪萍的耐心疏导、沟通和解答下,都能满意而归。

去年,居住在青山北路的一居民家漏水,导致楼下住户的瓷砖、家具被浸泡,双方就赔偿一事无法达成一致,彼此也互不相让。闫雪萍接到电话后立即赶到居委会进行调解。通过讲法律,讲事实依据,苦口婆心的协调下,双方最终达成了赔偿协议并当场支付了赔偿款。

多年来,闫雪萍一直乐于助人、甘于奉献、诚诚恳恳、任劳任怨,永远充满正能量。通过自己的努力并结合自己法律专业知识为法治石嘴山建设营造了良好的法治氛围,为构建和谐社会、法治社会、平安社会做出法律人应有的贡献。


【责任编辑 刘耀堂】

tag关键字: 司法部
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—