提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
王雷:是业务精的律师,也是有担当的法律人

江西理公律师事务所主任、律师王雷不仅是一名讲政治的律所主任,在本职工作中切实履行职责,在业务上求精务实,为广大客户提供优质的法律服务,维护社会公平正义,而且在大量的社会兼职活动中,体现了一名法律人应有的担当和作为。

他是一名业务精的律师

在多年的律师执业过程中,王雷律师十分注重律师形象的维护,尽心尽责为当事人提供法律服务,获得普遍好评。担任了30余家政府、行政机关、企事业单位的法律顾问,在环境资源保护、公司法务、破产清算等方面具有专业特长,在办理的多家企业破产重整案件中,不仅顺利实施了重整方案,更是有效化解了社会矛盾,维护了社会稳定。在专注实务的同时,他还认真研究专业理论,撰写的论文获得了第十五届华东律师论坛论文三等奖。

他是一个有担当的法律人

王雷除担任律所主任外,还担任了十余个社会兼职职务。他对待各种社会兼职,不是挂名图名图利,而是切实履职,善于奉献,勇于担当,为推进依法治国和经济建设贡献自己的力量。他为了完成各种工作,不得已熬夜加班已然成为常态,平均每天工作时间不少于15个小时。

2016年王雷同志当选为赣州市政协五届委员后,积极参政议政,提交的提案多次被选为大会发言及联组发言材料,多次接受媒体的采访,获得了各界好评。正因在参政议政中的突出表现,王雷同志被民革赣州市委会授予“优秀党员”荣誉称号,被民革江西省委会授予“民革全省参政议政工作先进个人”荣誉称号。

他乐善好施,喜欢帮助别人,用实际行动回报社会。每年主动捐资助学、帮贫救困,仅2018年他捐助大学教育基金及贫困乡村助学达10余万元。

他作为江西省律协环境资源保护法律专业委员会主任及江西省生态文明建设律师团首任团长,始终不忘身上的责任和使命,积极致力于生态文明建设,致力于绿色崛起,为保卫蓝天和青山绿水贡献力量。他出资数万元编印了《环境保护法律法规汇编》,向各环保部门及涉环保企业无偿赠送;他在江西省率先成立的环境资源保护法专业团队,认真研究环资法律,在律所公众号推出了“理公环境观察”专栏,2018年撰写并推送环保原创文章23篇;多次为政府提供环保合规决策意见,向环保部门及相关企业开展免费环保法律讲座,为环保部门环境执法提供专业指导;带领团队研发了“企业生态文明专项法律体检”产品,为企业环保合规提供法律助力;他带领律所主动承办了江西省生态文明法律服务培训班,聘请国内知名专家学者为100余名律师讲授环境资源保护专业知识。


【责任编辑 刘耀堂】

tag关键字: 司法部
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—