提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
浦东律师第一联合党总支开展七•一主题党日活动

2019年7月1日,为庆祝中国共产党建党98周年,中共浦东新区律师第一联合总支部委员会开展“不忘初心、牢记使命”七•一主题党日活动,重温入党誓词,回顾党的光辉历程,交流“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习体会,并贯彻落实上海市和浦东新区律师行业党委相关工作要求。

浦东律师第一联合党总支书记吕琰、副书记严建明、总支委员胡全武、林锋,以及党总支所属的源泰、元照、韩明志、申辰、王玉梅、恒杰、华宏等律所的支部书记和党员代表参加了此次活动。中国建设银行上海东方路支行行长、党总支书记楼慈芳、浦东新区司法局律公处李文君、以及共建单位融孚律师事务所党总支、金杨街道黄山新城居民区党总支的党员代表应邀参加了此次活动。

001.png

座谈会开始前,与会全体党员在党旗前立正集合,佩戴党徽,列队严整,一同高唱国歌、重温入党誓词,向党致敬。

座谈会上,吕琰律师就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求、和上海市律师行业党委近期工作部署做了传达,并就联合党总支近期工作安排向全体与会党员做了报告。他讲到,联合党总支的成立初衷旨在加强中小型律所的党建引领工作,搭建党委与基层党支部之间的桥梁和纽带,提升中小型律所党员律师的凝聚力、责任心和归属感。目前中小型律所是城市基层公共法律服务体系建设的积极参与者和主要力量之一,社会各界非常关注和重视中小型律所的党建工作。在上级党组织的引领和支持下,通过“联合党建”的模式,帮助中小型律所党建工作取长补短、整合资源、共同进步,同时发掘和宣传更多的示范典型,为律师行业在人民群众中不断树立良好的整体形象。另外,联合党总支在做好思想政治建设工作的同时,将致力于青年律师的培养和律所的业务发展,为下属支部和律所创造更多的展示和沟通途径。

严建明律师表示,在党建工作中要高度重视思想政治建设,自觉维护党的纪律和律师执业纪律,与时俱进、树立典范。胡全武律师讲到,党性是第一位的,自己作为几十年党龄的老党员,在开展联合支部的工作中一方面严格要求自己、以身作则,另一方面会积极带领和帮助身边的青年党员不断进步。林锋律师讲到,在党建带团建、促所建工作中,联合党总支也会在主管部门的支持下,积极宣传各支部党员律师的工作业绩和公益事迹,传播正能量,帮助中小型律所扩大影响力,促进律师队伍建设。与会的其他支部书记和党员代表也都畅谈了对主题教育活动的体会和对律师党建工作的建议。

001.png

为进一步深化党建工作,促进资源共享,合作共进,浦东新区律师第一联合党总支与中国建设银行上海东方路支行党总支签订党建共建协议。双方后续将在预防金融诈骗、廉洁伙伴共建、普法宣传等方面开展合作,加强党建工作交流和资源整合,共同为企事业单位和社区群众服务。会议讨论通过由源泰所支部书记林菡和建行东方路支行的一位青年党员代表共同作为共建工作的联络员。李文君同志受浦东新区律师行业党委领导的委托也对主题党日活动和联合党总支工作提出了希望和建议。

001.png

会后,联合党总支组织与会的全体党员前往陆家嘴金融城党群服务中心参观学习。2018年11月6日,习近平总书记在上海考察时,来到这里,并指出,党建工作的难点在基层,亮点也在基层。随着经济成分和就业方式越来越多样化,在新经济组织、新社会组织就业的党员越来越多,要做好其中的党员教育管理工作,引导他们积极发挥作用。这次,第一联合党总支参观学习陆家嘴金融城党群服务中心,就是要深入学习领会习总书记的上述重要讲话精神,为基层党组织和中小型律所的党员律师提供好服务,团结凝聚广大律师严格遵守行业纪律,遵守各项规定制度,发挥党员先锋模范作用,更好地为社会各界提供专业优质的法律服务。

在结束此次“七•一”主题党日活动时,党员们纷纷表示,此次在党的生日之际,重温入党誓词,回顾党的光辉历史,更加深切地感受到作为一名共产党员的责任和担当,不忘初心、牢记使命,继续为新时代中国特色社会主义法治建设贡献力量。

责任编辑:LI



tag关键字: 融孚
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—