提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
冯震远:不忘初心使命 竭诚为理想奋斗

浙江百家律师事务所律师冯震远是一名来自党的诞生地浙江省嘉兴市的执业律师,在党的教育栽培下,成长为一名党员律师。

围绕党委政府中心工作,倾力助推全面依法治国。冯震远作为嘉兴市人民政府等部门的法律顾问,为依法治理作出贡献,近三年来协助地方政府处理行政争议案件五百多件,参与处理数十起群体性事件,涉及人数超过万人。

为提高运用法治思维和法治方式提供服务,认真研发法律服务新产品。冯震远担任嘉兴市“八八战略”宣讲员、“十八大、十九大”精神宣讲员,举办的《提高运用法治思维依法治理的能力——法治思维的十二项原则》等讲座广受欢迎。

冯震远还积极参加以“三治融合”为代表的基层社会治理工作,开展“县域法治”工作的探索和研究,推动在乌镇召开全国“县域法治”高峰论坛。

切实履行律师社会责任,全力维护社会公平正义。创立“一米阳光”公益法律服务项目,打造一流的公益法律服务品牌。在办理十多年前法院一案同号出具两份完全不同的民事裁定书,对其造成损害的吴姓老人法援案过程中,数十次往返法院、不动产登记部门,查清事实,依法维权,老人的权益得以保护。

时刻不忘党员初心使命,自觉维护党员律师形象。冯震远推出“党员律师示范岗”制度,亮出党员身份,展现表率作用、感召作用和示范作用。推进支部组织建设、制度建设和形象建设,以党建促所建。吸收非合伙人律师成为支部委员、建立合伙人与党支部联席会议机制,使党支部成为坚强战斗堡垒。

冯震远表示,一定不忘初心、牢记使命,时刻以党员标准约束自己、提醒自己、鞭策自己,如同入党誓词所说的那样,献给人类最伟大的事业:为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。

责任编辑:LI

tag关键字: 司法部 浙江
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—