提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
北京天同:以党建促发展 传递诉讼正能量

以党建促发展  传递诉讼正能量

北京市天同律师事务所党支部

目前,北京天同律师事务所党支部共有党员律师32人,全国各分所党支部共有党员律师83名,天同律师事务所形成了以党员为主体力量的律师团队。为了确保党支部的领导地位,有效推动党建工作与律所发展融合互促,天同律所建立健全各种党建制度,建立并实施了《党支部议事制度》《党支部工作报告制度》等。坚持重大问题党支部集体决议制度,积极推进党支部与合伙人会议有相应数额的党员律师和非党员律师列席制度等。

天同律师事务所在创业和发展壮大的过程中,结合律师行业特点和时代发展特色,摸索出了一套行之有效的党建工作模式。

以党建促管理。在律所决策层面,按照“双向进入”“交叉任职”要求,天同所主任同时担任党支部书记,党支部副书记、组织委员、宣传委员也都由资深合伙人担任,在管理结构上确立了支部在决策中的政治领导和把关作用。

坚持党的领导,以党建强业务。为了响应中国律师“走出去”战略,天同在去年组建了涉外法律团队,积极发展涉外法律服务。一年多来,天同成功代理多起中国企业“走出去”纠纷及国际商事法庭案件,为共建“一带一路”贡献了自己的一份力量。此外,天同还常年为国有银行、央企等提供法律服务。天同还主动发起或承担多项专题研究任务,以专业的研究成果推进法治发展,同时积极为立法和司法解释制定建言献策。

以价值导向与文化建设引领党建工作。自2012年4月以来,天同律师事务所将每个月的第二个星期五作为固定的开放日,面向全国各地基层律师,搭建起交流分享的平台,成为国内首家向同行开放的律师事务所。至今开放日活动已持续6年,接待了近万名律师、法官、检察官等法律同仁。伴随着各地分所的成立,“天同开放日”被推广至全国,成为全国著名的律师交流平台,深刻地影响了律师行业。

天同律师事务所始终坚持以公益分享的态度引领党建工作,发扬党员律师的奉献精神。天同律师事务所先后资助青海、贵州、云南等地的贫困学生超过百人次,帮助他们顺利完成学业;发起“小课桌”公益活动,为云南贫困山区小学捐赠新课桌等活动。天同合伙人以及多位律师还参加了全国律协西部讲师团,为偏远西部地区的法治建设贡献力量。

责任编辑:LI


tag关键字: 司法部
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—