提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
湖南召开2019年全省律师工作会议

640.webp.jpg

6月27日,全省律师工作会议在长沙召开。湖南省司法厅厅长范运田出席会议并讲话,方华堂副厅长主持并就当前和今后一段时间全省律师工作作出部署安排。

640.webp (1).jpg

范运田指出,律师制度恢复重建40年来,湖南律师事业取得了长足发展,党对律师工作的领导不断加强,律师队伍不断壮大,律师制度不断改革完善,律师作用和影响力不断扩大提升。

范运田强调,新时代湖南律师工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对律师工作的全面领导,旗帜鲜明加强律师行业党的政治建设,稳步推进实现党建全覆盖、全规范、全统领三年目标,充分发挥党建对律师队伍的政治引领作用。要坚持我国律师制度的根本特征和政治优势,进一步健全完善律师管理制度、执业保障制度、执业规范制度和律师服务制度,不断推进律师制度发展完善。要努力服务全面依法治省和国家重大发展战略,做强公益法律服务,发展涉外法律服务,积极构建全业务、全时空的法律服务网络。

640.webp (2).jpg

方华堂在部署工作中指出,要坚持政治引领,高质量推进新时代律师党建工作;坚持稳中求进,坚定不移守住律师执业底线;坚持问题导向,积极稳妥推进律师制度改革;坚持为民宗旨,努力满足人民群众多样化法律服务需求。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

会议还对全省律师行业先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。

640.webp (3).jpg

长沙市司法局、株洲市司法局、湘潭市司法局、常德市司法局、衡阳市律师行业党委、湖南宇能律师事务所党支部等单位在会上作交流发言。

湖南省律师行业党委委员、省律协相关负责人,各市州司法局分管领导、律师协会会长等90余人参加会议。


【责任编辑 刘耀堂】

tag关键字: 湖南
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—