提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
寒冬送温暖 ——新疆律师行业党委委员、新疆律师协会副会长张博一行赴博州开展“大走访、大慰问、大调研”活动

 按照司法部和全国律协统一部署,为贯彻落实全国律师行业党委关心关爱广大律师的重要举措,根据新疆律师行业党委关于在2019年春节前在全区范围集中开展“大走访、大慰问、大调研”新春慰问暨律师协会工作“短板”调研活动的工作安排,1月28日,新疆律师行业党委委员、新疆律师协会副会长张博、常务理事陈镭一行赴博州开展“大走访、大慰问、大调研”活动。

640.webp.jpg

慰问小组先后走访了博州律师协会、新疆爱博律师事务所、新疆振博律师事务所和新疆正路律师事务所,听取了律师协会、律师事务所基本情况、党支部建设情况、业务情况和发展理念情况介绍,尤其是青年律师培养和发展情况。张博副会长一行还仔细询问了目前律师事务所所面临的困难。

在调研中,张博副会长表示各地律师行业党组织和律师协会要坚持党对律师工作的全面领导,要规范律师事务所的党建工作,以党建促所建。同时,律师事务所的发展一定要注重对青年律师的培养。青年律师是律师行业的未来,青年律师的成长关乎律师行业的发展。青年律师的培养除了靠老律师的传帮带之外,更多的是要激发青年律师的主观能动性,培养他们勇于担当的责任感和使命感。

640.webp (1).jpg 640.webp (2).jpg

随后,慰问小组先后慰问了新疆振博律师事务所律师翟爱君和新疆爱博律师事务所退休老律师吴杰。翟爱君律师2016年执业,丈夫2017年查出患直肠癌,生活一度陷入困境。翟律师对新疆律师行业党委心系基层律师、并专程慰问表示感谢。她表示,将克服困难,始终如一的坚守律师执业信念。吴杰律师已是82岁高龄,是博州最早执业的老律师之一。吴杰老律师对此次新疆律师行业党委开展的“大走访、大慰问、大调研”十分感动。她说:“我虽已不执业,但仍每天坚持观看新闻联播,特别关注与律师相关的新闻报道,关注律师这个行业的发展。”她对新疆律师行业党委还记得她这个老律师表示感谢,她希望新疆律师业能够蒸蒸日上。张博副会长代表新疆律师行业党委向两名律师赠送了鲜花,并发放了慰问金。慰问金虽然有限,但体现了新疆律师行业党委对老律师们的深情厚爱,体现了行业党委心系基层律师的真情实意。基层律师们真正切实体会到了“律师之家”的温暖、感受到了“娘家人”的关心。

自1月18日至28日短短的十天时间内,新疆律师行业党委先后派出五个慰问小组,分别赴乌鲁木齐市、博尔塔拉蒙古自治州、巴音郭楞蒙古自治州、哈密市、和田地区、直属分会律所进行慰问、走访和调研,慰问当地困难律师、走访当地律师事务所,实地了解当地律师行业党建工作情况和行业发展状况,听取对律师协会工作“短板”和薄弱环节意见和建议。“大走访、大慰问、大调研”活动将新疆律师行业党委、“律师之家”的温暖和关怀送达到每一个新疆律师心中,切实增强了新疆律师行业的凝聚力,汇聚起广大律师投身新时代全面深化改革开放和全面推进依法治国、依法治疆进程中的强大精神合力。


【责任编辑 刘耀堂】


tag关键字: 新疆
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—