提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
弘扬宪法精神 贵州律师在行动

今年12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个宪法宣传周,同时是第十八个全国法制宣传日。普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威是全面依法治国,建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。为深入开展系列宪法宣传活动,让宪法家喻户晓,深入人心,推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,助推法治贵州建设进程,根据贵州省委宣传部、省司法厅、省法宣办要求,结合贵州律师行业实际,贵州律协在全省律师行业部署开展了2018年“宪法宣传月”宣传活动,充分发挥律师在普法宣传和法律服务中的专业优势,以青少年、基层群众为宣传重点,通过组织律师开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进军营,将座谈会、专题报告、系列讲座、学术论坛等传统形式与新媒体技术相结合,以群众通俗易懂的语言、鲜活生动的事例讲述宪法故事,宣传宪法精神,同时开展多种形式的义务法律咨询、“法律体检”等以案释法活动,大力普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,为贵州经济社会发展营造良好的法治环境,为全面推进法治贵州建设夯实基础。

0.jpg

贵州律协参加"我与宪法”微视频展映式

12月3日,贵州省委宣传部、省司法厅、省法宣办在贵州饭店国际会议中心举行“贵州省首届‘我与宪法’微视频获奖作品展映式”。展映式上,贵州律协派出代表与其他业的诗歌朗诵爱好者一起现场表演了配乐集体诗朗诵《宪法的力量》,真挚的情感在字里行间涌动,引起观众强烈共鸣,激发了大家尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的自觉和热情。

2.jpg

贵州律协参加筑城广场大型法治宣传活动

12月4日,贵州省委宣传部、省司法厅、省法宣办在贵阳市筑城广场举行“纪念‘12·4’国家宪法日大型法治宣传活动”。贵州律协在活动现场设立宣传台开展法治宣传活动,向群众发放了《宪法》《反家庭暴力法》《环境保护法》等宣传资料,并现场解答咨询。

贵州律师积极开展宪法宣传活动

3.jpg

12月2日,贵州契正律师事务所、贵州平越律师事务所在贵定县云雾镇茶山村开展宪法宣传活动。

4.jpg

12月3日,贵州麒翔律师事务所江莎律师为国家税务总局贵安新区税务局干部职工作宪法宣讲。

5.jpg

12月4日,国浩律师(贵阳)事务所到驻点帮扶的榕江县定威乡开展宪法宣传活动。

6.jpg

12月4日,贵州贵达律师事务所与贵州省福建总商会联合举办“尊崇宪法,民营经济大发展”专题讲座。

7.jpg

12月4日,贵州君跃律师事务所主任薛军为贵州省林业局机关干部作宪法宣讲。

8.jpg

12月4日,泰和泰(贵阳)律师事务所与观山湖区金华园社区联合开展宪法宣传活动。

9.jpg

12月4日,贵州万木春律师事务所雷达律师为凯里监狱服刑人员作宪法宣讲。

10.jpg

12月5日,贵州蕴诚律师事务所李晶晶律师到安顺市第六中学为中学生作宪法宣讲。


【责任编辑 刘耀堂】


tag关键字: 贵州
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—