提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
贵州省高级人民法院召开律师座谈会

1.jpg

12月3日,贵州省高级人民法院召开律师座谈会,听取律师对法院工作的意见和建议。贵州省高院党组书记、院长韩德洋主持会议并讲话,贵州省高院党组成员、政治部主任戴世驹,贵州律协会长白敏等16名律师代表参加会议。

会上,各律师代表敞开心扉、畅所欲言,对近年来全省法院各项工作不断进步、各项事业长足发展表示充分肯定,一致认为贵州法院的工作在全国是领先的,司法体制改革的信息化、解决执行难、环境生态司法等工作均走在全国前列。同时,各律师代表结合工作实际和感受就立案登记、执行案件中相关问题、司法大数据、诉讼服务、信息共享、相互监督、律师执业权利保护等问题提出了意见建议。

2.jpg

贵州省高院党组书记、院长韩德洋讲话

韩德洋在听取律师发言后表示,对律师们提出的意见建议要认真研究吸纳,制定具体措施,进一步加强和改进法院工作,推动全省法院工作再上新台阶;各级法院要采取积极措施,进一步保障律师执业和合法权益,为律师依法履职提供便利。韩德洋指出,法官与律师同为法律人,同是建设社会主义法治国家的重要力量,都肩负着新时代的重任,各级法院和律师协会要进一步建立完善沟通交流机制、协调机制、重大问题解决机制,加强沟通交流,促进法官与律师良性互动,相互支持,相互促进,相互监督,共同维护社会公平正义,共同营造良好法治环境,为推进全面依法治国作出新的更大的贡献。

3.jpg

贵州律协会长白敏介绍贵州律师和省律协情况

贵州律协会长白敏在座谈会上介绍了贵州律师和省律协的基本情况,还就如何加强与法院的沟通交流及体制机制问题提出了意见建议。

贵州省高院办公室主任张志斌、研究室主任卢飏、法警总队政委、保卫处处长肖志光、监察室副主任李百达、机关服务中心副主任卢付敏,省律协监事会主席朱山、副会长朱浩兴、钟远人、潘登勇等参加座谈。


【责任编辑 刘耀堂】

tag关键字: 贵州
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—