提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
中华全国律师协会关于军民融合法律服务、企业合规法律服务专项工作组成员招募通知

为学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥律师在全面依法治国中的重要作用,研究律师服务军民融合发展、企业合规管理的路径措施,搭建律师服务军民融合、参与企业合规管理平台,努力为律师服务国家重大发展战略和经济社会发展作出贡献,全国律协决定成立军民融合法律服务专项工作组、企业合规法律服务专项工作组。

两个工作组在全国律协领导下,组织开展律师业务交流、研讨、调研、培训,参与法律法规及规范性文件的起草和修订,编制律师业务指引和业务规范,指导律师行业规范法律服务,提升律师业务能力和水平。

工作组拟在律师行业招募政治素质高、具有相关业务经验、有志于为律师业务拓展和行业自律贡献智慧的律师。全国律协将在申请人中遴选30-40名执业律师加入工作组。

报名条件如下:

1.拥护党的领导、拥护社会主义法治;

2.有较高的政治素质,且热心律师事业发展;

3.在律师事务所执业十年以上,或在司法机关、政府部门、法学院校和企业从事相关法律工作六年以上且具有四年以上律师执业经历,或担任公司律师、公职律师六年以上;

4.在军民融合、企业合规或相关领域具有较高理论和业务水平,具备有一定业务研究能力,熟悉和了解军民融合、公司治理与企业管理文化建设等;

5.具有奉献精神,有担当,且致力于从事军民融合、企业合规管理研究和实践服务;

6.有足够精力参加工作组的各项工作,完成工作组交办的任务;

7.近三年内未因执业行为受过行政处罚或行业惩戒。

请有意加入工作组的律师填写登记表,于2018年10月30日前将所填写的登记表(word版和签字的pdf版)及附件,以电子邮件的方式发送至aclaywb@163.com邮箱。

中华全国律师协会

2018年10月16日

联系人:梁丹丹

电  话:010-84020233


合规登记表.doc

军民融合登记表.doc


图说律师
相关阅读