提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
贾雯:为政府分忧 为群众解困的党员律师

“维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义。”

这既是《律师法》第二条的规定,也是海南天皓律师事务所主任贾雯的执业初心。执业20多年来,她是这么说的,也是这样做的。

在律师执业路上,贾雯不断总结办案经验,提高办案艺术,成功地办理了一系列较有影响的诉讼和非诉讼法律事务。她还多次参与信访、维稳工作,2017年,在协助处理一起群体性事件中,她积极开展劝说疏导工作,努力平息信访事件,最终化解了各方矛盾,受到了当事各方及市政府维稳工作人员的一致肯定。

作为海南省第五届、第六届政协委员,海口市第十五届、第十六届人大代表,她多次深入基层一线,积极开展形式多样、丰富多彩的调查研究活动,广泛征集民声民情民意,有针对性地提出多项切实可行、有分量的提案和建议,得到了海口市有关部门的高度认可。她提出的《关于在市内各交通站点及主要建筑、特色街道,增设旅游地图及指引的建议》列为海口市人大常委会重点督办的建议;连续两年提出的《关于大力支持律师事业发展,合理有偿购买法律服务,给予律师适当财政补贴的建议》对增加律师法律援助经费、促进政府购买法律服务起到了促进作用。

贾雯热衷于公益,把社会责任扛在肩上,长期参与法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等义务法律咨询活动。坚持每年办理法律援助案件,为需要法律帮助的人提供高质量的法律援助。同时积极响应国家扶贫工作的号召,多次对海南省保亭县石让村进行实地走访调研,在了解到贫困户的困难境遇后,她深受触动,2017、2018年主动出资近30万元,用于帮助海南省保亭县石让村的贫困户改善生活条件,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。


【责任编辑 刘耀堂】

tag关键字: 海南
图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—