提交成功
提交成功
服务器忙
提交成功
保存成功
两名北京律师被殴打事件最新进展

12月6日中午,北京京平律师事务所律师顾冬庆、王志伟在湖北省荆门市办案期间遭遇殴打。司法部、全国律协高度重视。全国律协维权中心立即发出声明,对不法分子侵犯律师人身权的行为表示强烈谴责,并于12月7日派员赴湖北省荆门市,与公安机关协调处置相关事宜。全国律协会同北京律协、湖北律协,根据《最高人民法院最高人民检察院 公安部 国家安全部 司法部 中华全国律师协会关于建立健全维护律师执业权利快速联动处置机制的通知》的规定,通过快速联动处置机制,及时获得各级公安机关对维护律师执业合法权益工作的支持。

荆门市市委、市政府要求公安机关迅速成立专案组,依法、从快处理,迅速破案。当地公安机关立即开展工作,截至目前已抓获包括主要策划组织者在内的七名犯罪嫌疑人。

12月8日,湖北省荆门市司法局、律师协会来京,向北京市律师协会通报案件最新进展情况并到京平所看望了两位律师,两位律师对各级司法行政机关和各律协的关心和慰问表示感谢,对各有关单位的快速维权表示满意。在此次事件中,各有关单位旗帜鲜明、反应迅速、行动有效,充分体现了司法部、全国律协对律师“严管厚爱”的精神。



【责任编辑 刘耀堂】



图说律师
相关阅读
—请选择—
—请选择—
—请选择—